Улучшение иммунитета в весенний период: Ключевые стратегии для поддержания здоровья

Гарнир - Рецепты приготовления от А до Я


Что можно приготовить из капусты?


Капуста с молочным соусом
1 кочан капусты средних размеров, 1 л молока, 1 стакан сливок, 1/2 стакана толченых сухарей, 2 ст. ложки...
Капуста с помидорами и с мясом
400 г белокочанной капусты, 3-4 помидора, 300 г жареного мяса (или сосисок), 2-3 картофелины, 1 ст. ложка...
Кислая капуста с грибами и сметаной
800 г кислой капусты, 5-6 сушеных грибов, 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка растопленного масла, 1 ст. ложка муки,...
Голубцы
1 кочан капусты средних размеров, 1 стакан муки, 3-4 ст. ложки растопленного сливочного масла, 3/4 стакана...
Фаршированная капуста
1 средней величины кочан капусты, 600 г мяса (мякоть), 100 г риса, 100 г почечного жира или сливочного масла, 4 ст....
Капуста, фаршированная по-русски
1 кочан капусты средней величины, 2 стакана толченых сухарей, 100 г сливочного масла или маргарина, 2 стакана...
Голубцы с мясом
1 кг белокочанной капусты, 1/2 стакана муки, 50 г сливочного масла, 2 стакана сметанного соуса. Для...
Запеканка из цветной капусты и творога
200 г цветной капусты, 100 г жирного творога, 2 яйца, 1/2 стакана тертого сыра, 20 г сливочного масла, соль по...
Капуста тушеная
1 кг свежей (или квашеной) капусты, 30-40 г сливочного масла, 2 морковки, 1 луковица, 2 ст. ложки томата-пюре, 2 ст....
Все о капусте
Пожалуй, ни один другой овощ не приковывал к себе столь пристального внимания исследователей всех...
Капустная запеканка с фаршем
1   кг белокочанной капусты, 2 стакана бульона, 50-70 г сливочногомасла, 1/2 стакана манной крупы, 2 яйца, 1/2...

Грибные блюда


Полезности грибов
Более других дикорастущих в нашем питании известны грибы. Украинцы и россияне издавна охотно их...
Грибная солянка
1,5 кг грибов, 1 кг свежей капусты, 1 соленый огурец, 1 луковица, 2 ст. ложки томата-пюре, 2 ч. ложки сахара, 4 ст....
Белые грибы с помидорами
500 г белых грибов, 3 свежих помидора, 2 ст. ложки растительного масла,  1 луковица, 2-3 дольки чеснока, 2 ст....
Боровики, запеченные в сметане
1  кг боровиков, 2 луковицы, 50 г сшвочного масла, 3 ст. ложки тертого сыра, 2 ст. ложки панировочных сухарей,...
Грибная бабка
1 кг грибов, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 1 стакан панирот сухарей, 8 яиц, 1 стакан сметаны, соль, перец...
Грибы, жаренные с луком
450 г свежих грибов, 1 луковица, 100 г шпика, соль по вкусу. Грибы очистить, ошпарить кипятком, промыть и...
Грибы в тесте
500 г свежих грибов, 1/2 стакана муки, 1 яйцо, 1/2 стакана молока, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка...
Грибы, тушенные с картофелем
400 г грибов, 4-5 клубней картофеля, 1/2 стакана сметаны, 1 ст. ложка томата-пюре, 2 ст. ложки сливочного масла, 1...
"Рыбник" с грибами
7-10 сухих грибов, 2,5 кг филе хека, 2-3 луковицы, 1 морковка, 200-300 г черствого пшеничного хлеба, 100 г маргарина, 3...
Макароны, запеченные с грибами
250 г вареных макарон, 500 г свежих грибов, 50 г сливочного масло, 1 луковица, 3 яйца, 1 стакан молока, соль по...
Грибы, запеченные в яйцах
300 г маринованных грибов, 5 яиц, 1/2 стакана зеленого консервированного, горошка, 1/2 стакана растительного...
Рис с грибами
3 ст. ложки риса, 100-150 г свежих грибов, 4 ст. ложки жира, 3 cmакана воды для варки риса, 1 луковица, 1 ч. ложка...
Грибной пудинг
800 г свежих грибов (или 200 г сухих), 2 луковицы, 1 стакан панировочных сухарей, 50 г сливочного масла. Для...
Колдуны с кислой капустой и грибами
50 г сухих грибов, 200 г шинкованной кислой капусты, 2 стакана муки, 3 яйца, соль по вкусу, 1-2 луковицы....
Запеканка из свежих грибов
600-800 г свежих грибов, 100 г сливочного масла, 2 луковицы, I стакан сметаны (или сливок), 3-5 ст. ложек...
Пирог с белыми грибами
1 кг грибов, 100 г сливочного масла, 3/4 стакана сметаны, 1 ст. ложки муки, 1 яйцо, укроп, соль по вкусу....
Картофельные котлеты
10 картофелин, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки или 1/2 стакана папирос сухарей, 50 г растительного масла, 2 луковицы, 1/2...
Зразы по-архангельски
700-800 г филе трески, 2 ст. ложки панировочных сухарей, соль, молотый перец по вкусу. Для фарша: 200-250 г свежих...
Омлет на молоке с грибами и морковью
6 яиц, 1 стакан молока, 1 луковица, 200 г шампиньонов, 1 морковь, 3 ст. ложки растительного масла, соль....
Омлет на молоке, фаршированный грибами
1/2 стакана консервированных или маринованных грибов, 3 ст. ложки зе леного консервированного горошка, 2 ст....
Грибное рагу
100 г сушеных грибов, 2 луковицы, 1 ч. ложка муки, 3 картофелины, 2 ст. ложки растительного масла, соль, черный...
Грибы тушеные
1 кг свежих грибов, 2 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки рубленого укропа, соль, черный...
Плов с грибами
1 кг свежих грибов, 1 стакан риса, 2 стакана воды, 3 луковицы, 4 ст. ложки растительного масла, соль, черный...

Блюда из молочных продуктов и яиц


Творог с орехами и чесноком
200 г творога, 1 ст. ложка сливочного масла, 2- 3 ст. ложки ядер грецких орехов, 3-4 дольки чеснока, молотый перец...
Творожные шарики
200 г творога, 50 г сливочного масла, по 2-3 ст. ложки тертого сыра и толченых сухарей из черствого ржаного...
Творог с помидорами
250 г творога, 50 г сливочного масла, 2-3 свежих помидора, 1/4 луковицы, соль по вкусу. Творог протереть....
Груши, фаршированные творогом
7-10 груш, 1/2 стакана лимонного сока, 250 г творога, зеленый салат. Для соуса: 1/2 стакана растительного масла,...
Яичная каша с овощами
Яйца - 6 шт., морковь - 2 шт., редис с листьями - 4 шт., свекла с листьями- 1 шт., молоко- 1 стакан. Свеклу и...
Творожная кашка
Творог обезжиренный - 200 г, морковь с листьями - 1 шт., яблоки - 2 шт., листья малины - 2 ст. ложки, молоко - 1...
Яйца, фаршированные шпинатом (крапивой)
5 яйиц, 300 г шпината, 100 г сыра, 100 г сливочного масла, 100 г молока, мука, перец, соль. С острой стороны...
Яйца, фаршированные луком
2 яйца, 2 головки репчатого лука, горчица, сливочное масло, зелень. Мелко нарезанный лук спассеровать с...
Сочни с творогом
Приготовить дрожжевое тесто. В качестве начинки использовать творожную массу. Тесто раскатать толстым...
Творожники
500 г творога, 100 г муки пшеничной, 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара, I ст. ложка сливочного масла, 1 стакан сметаны,...
Сырники вареные
500 г творога, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан сметаны, 1 стакан пшеничной муки, соль по вкусу. Творог...
Омлет с сыром и зеленым горошком
150 г сыра, 6 яиц, 1 1/2 стакана молока, 4 ст. ложки горошка зеленого консервированного, 3 ст. ложки...
Омлет с овощами
8 яиц, 1 ч. ложка сливочного масла, 2 стакана молока, 3 листа капусты, 2 моркови, соль. Капусту и морковь...
Омлет с овощами и творогом
6 яиц, 1 1/2 стакана молока, 1 ст. ложка сливочного масла, 1/2 кочана капусты, 100 г творога, соль, 1/2 стакана...

Гарниры к мясным продуктам


Макаронник
400 г макарон, 1 стакан молока, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 2 ст. ложки молотых сухарей, соль по вкусу....
Морковь тушеная
8-10 шт. моркови, 75 г масла сливочного, 1 ст. ложка сахарного песка, соль по вкусу, щепотка корицы. Очищенную...
Клецки по-чешски
200 г манной крупы, 200 г пшеничной муки, 1/2 ч. ложки дрожжей (в порош­ке), 2 яйца, 50 г сливочного масла, соль по...
Галушки украинские
3 стакана пшеничной муки, 3 яйца, 2 1/3 стакана сметаны, 100 г сливочного или топленого масла или 100 г сала-шпик....

Гарниры к рыбным блюдам


Блюда из репы


Что можно приготовить из репы?
Репу по праву можно назвать прародительницей овощных культур, возделываемых на Руси. Издавна репа...
Репа печеная
3-4 среднего размера репы, 1 луковица, 1/2 стакана сметаны, зелень, соль и перец по вкусу. Репу очистить,...
Репа фаршированная
8 корней репы, 1/3 стакана тертого сыра, 30 г сливочного масла, 1/2 стакана сметаны или сметанного соуса....
Репа под соусом
8 корней репы, соль по вкусу. Для соуса: 4 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1 стакан сливок. Репу очистить от...
Брюква с горошком
600-700 г брюквы, 50 г сливочного масла, 1 стакан зеленого горошка, 1 стакан сметанного соуса. Брюкву очистить...
Брюква, фаршированная творогом
100-800 г брюквы, 300-350 г жирного творога, 1/2 стакана манной крупы, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 40-50 г сливочного...
Брюква вареная
1 кг брюквы, 1 ст. ложка муки, 1 стакан сметаны, соль, перец по вкусу, рубленая зелень укропа или петрушки....
Брюква с медом и орехами
700-800 г брюквы, 50 г сливочного масла, 120-150 г меда,  4 ст. ложки толченых орехов. Подготовленную брюкву...

Блюда из картофеля


Картофель, запеченный с луком и грибами
8-10 картофелин, 5-8 свежих грибов, 2 луковицы, 1/3 стакана тертого сыра или панировочных сухарей, соль по...
Полезности картофеля
Сегодня в это трудно поверить, но оказывается, были такие времена, когда о картофеле не знали не только в...
Горячий картофельный салат
8 картофелин, 1/2 стакана сметаны, 1 луковица, 2 ст. ложки 3%-ного уксуса, 1/3 стакана мясного бульона, соль...
Картофель отварной
8-10 картофелин, 30-40 г сливочного масла или 1/2 стакана смен: мелко рубленная зелень, соль по вкусу....
Ранний картофель
Июньский картофель промыть и, обсыпая солью, хорошо поте­реть грубой тканью. Этого достаточно, чтобы...
Разварной картофель под соусом из соленых огурцов
1 кг картофеля, 3 огурца с рассолом, 1 луковица, 3-4 сушеных гриба, 1 ст. ложка муки, соль по вкусу, зелень....
Картофельная каша с салом
10-12 картофелин, 2 луковицы, 150 г сала-шпик, соль по вкусу. Картофель отварить обычным способом, слить отвар,...
Картофель, тушенный с помидорами и луком
8-10 картофелин, 2 луковицы, 3-4 помидора, 1/4 стакана растительного масла, соль, пряности по вкусу, зелень....
Картофель, тушенный с бараниной
10 картофелин, 600 г баранины, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст. ложка томата-пюре (или 2 помидора), 4 ст. ложки...
Картофель, фаршированный мясом
8-10 картофелин, 2 стакана сметаны, соль, зелень петрушки или укропа. Для фарша: 400 г говядины, 1...
Картофельная запеканка
8-10 картофелин, 3 сырых яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, соль по вкусу. Для мясного фарша: 400 г...
Картофельные котлеты с грибным соусом
Для котлет: 15 крупных картофелин, 2 ст. ложки картофельного крахмала, 100 г растительного масла, 1 стакан...
Картофель, тушенный со сметаной
10 картофелин, 1 стакан сметаны (сливок), соль, специи, пучок зелени укропа. Подготовленный картофель...
Картофель в молоке
8-10 картофелин, 2 стакана молока, 50 г сливочного масла, соль по вкусу, зелень укропа. Сырой очищенный...
Картофельные оладьи
10 картофелин, 2 яйца, 3 ст. ложки муки, 1/3 стакана растительного масла, 4 щепотки соды, 1 стакан сметаны,...


Полезная информация

Вы любите Гарнир? Вам известны другие рецепты приготовления блюд, которые не указаны у нас на проекте? У Вас есть какие-либо вопросы или предложения по разделу «Рецепты здорового питания» на портале EUROLAB? – Напишите нам, мы будем рады Вашей помощи и обязательно постараемся ответить на все интересующие Вас вопросы.