Консультации онлайн


Последние вопросы врачам

Сегодня, 00:25 Пользователь Ковальська Ковальська
Возраст: 54 | Город: Глиняны
Добрий вечір! Мені 54 роки. Останні місячні були 5,5 років тому. Чи потрібно оберігатися і чи є хоч якийсь ризик завагітніти?Дякую.
Вчера, 23:23 Пользователь Оксана Оксана
Возраст: 33 | Город: Днепропетровск
Здравствуйте. У меня частое вздутие, особенно в сидячем положении и ночью. Как это лечить?
Вчера, 22:07 Пользователь Roman Roman
Возраст: 28 | Город: Луцк
Здравствуйте! гдет в октябре обнаружыл под пахвой гульку, пошол к врачу, направили на узи и побрали анализы на антитела Ig6 и IgM. Антитела реакцыя негативная, на узи (запальной лимфаденит), призначил врач антибиотик непомогло, По анализам в онко были результаты отрицательные лиш в крови небольшая токсичность. Но хирург в онко сказал надо лимфоузел вирезать чтоб подробно обследовать, назначили операцыю недождавшысь анализов на ВИЧ. Зделали операцыю, и какбы все пришло в норму, но через 2 дня мне врач говорит у вас ВИЧ. Анализы лимфоузла все отрицательные. врач сказал что есть подозрение на ТБК, тут же приехал еще и врач инфекцыонист и взял еще анализы на ВН и стан имунной системы. Мама пошла узнать результаты, по анализам сказали что ВИЧ-1, а вирусную нагрузку даже . Тут я уже выписалса з онко и еду домой, а через день в тубдиспансер, врач фтизиатр говорит туберкулеза нет а инфекцыонист настаивает что есть, еще раз берет анализ на СД-4 и говорит уже через 2 дня что у меня ВИЧ-4 и у меня СД-4 всего 20 клеток, и что ВИЧ у меня уже 5 лет. Я девушке сказал сдать анлизы, с этой девушкой у меня был первый половой акт именно те 5 лет назад как по анализам сказали что ВИЧ у меня 5 лет, но вот как получаетса девушке поставили диагноз ВИЧ-1 с СД-4 70 клеток и сказали что у нее неболее чем пол года ВИЧ, я конешно был шокирован как так мне с СД-4 (20 клеток) ставят так а ей совсем по другому хотя и мне по началу поставили ВИЧ-1. Гдето 2 года после первого акта с ней мы розошлись (сперма естественно в нее попадала так как был и анальный и оральный секс) и она через год рожает ребенка от другого парня, делали ей кесарево и грудью некормила(еще до акта со мной у нее уже был партнер). Тут меня уже в инфекцыонною больницу положыли и назначили АРТ и буквально через 2 недели клетки выросли до 80 при том что я паралельно терапии пил и ел все что можно для укрепления имунитета. Тут зделали еще томографию легких чтоб уточнить нет ли ТБК и врач томограф пояснил нам что к чему (справа в S3 и S5 перибронхиально огненная инфилтрацыя, слева поодинокие огнища на верхушке) и обяснил что неправильно приписали антибиотики, и просто розжыгали то что было маленьким и посоветовал поехать нам в Киев со всеми анализами и прочим. Тут как врач инфекцыонист узнал об этом начел маму отговаривать ненадо вам никуда ехать, но мама конешно непослушала и в Киеве уже врачи детально зделали анализы по скельцам и частицам лимфоузлов которые мама успела еще забрать у нас в онко клинике, пропалиб как и карточка и история болезни еще и неправильно протокол операцыи написан. Когда мама уже приехала домой с остаточным диагнозом, пошла к моему лечещему врачу инфекцыонисту, сказала все врачу, то он уже немог отпиратса что антибиотики ненадо было назначать. Положыли меня в тубдиспансер и начели лечить от тбк лимфоузлов и паралельно от этого воспаления в легких
Вчера, 22:06 Пользователь Roman Roman
Возраст: 28 | Город: Луцк
Здравствуйте! гдет в октябре обнаружыл под пахвой гульку, пошол к врачу, направили на узи и побрали анализы на антитела Ig6 и IgM. Антитела реакцыя негативная, на узи (запальной лимфаденит), призначил врач антибиотик непомогло, По анализам в онко были результаты отрицательные лиш в крови небольшая токсичность. Но хирург в онко сказал надо лимфоузел вирезать чтоб подробно обследовать, назначили операцыю недождавшысь анализов на ВИЧ. Зделали операцыю, и какбы все пришло в норму, но через 2 дня мне врач говорит у вас ВИЧ. Анализы лимфоузла все отрицательные. врач сказал что есть подозрение на ТБК, тут же приехал еще и врач инфекцыонист и взял еще анализы на ВН и стан имунной системы. Мама пошла узнать результаты, по анализам сказали что ВИЧ-1, а вирусную нагрузку даже . Тут я уже выписалса з онко и еду домой, а через день в тубдиспансер, врач фтизиатр говорит туберкулеза нет а инфекцыонист настаивает что есть, еще раз берет анализ на СД-4 и говорит уже через 2 дня что у меня ВИЧ-4 и у меня СД-4 всего 20 клеток, и что ВИЧ у меня уже 5 лет. Я девушке сказал сдать анлизы, с этой девушкой у меня был первый половой акт именно те 5 лет назад как по анализам сказали что ВИЧ у меня 5 лет, но вот как получаетса девушке поставили диагноз ВИЧ-1 с СД-4 70 клеток и сказали что у нее неболее чем пол года ВИЧ, я конешно был шокирован как так мне с СД-4 (20 клеток) ставят так а ей совсем по другому хотя и мне по началу поставили ВИЧ-1. Гдето 2 года после первого акта с ней мы розошлись (сперма естественно в нее попадала так как был и анальный и оральный секс) и она через год рожает ребенка от другого парня, делали ей кесарево и грудью некормила(еще до акта со мной у нее уже был партнер). Тут меня уже в инфекцыонною больницу положыли и назначили АРТ и буквально через 2 недели клетки выросли до 80 при том что я паралельно терапии пил и ел все что можно для укрепления имунитета. Тут зделали еще томографию легких чтоб уточнить нет ли ТБК и врач томограф пояснил нам что к чему (справа в S3 и S5 перибронхиально огненная инфилтрацыя, слева поодинокие огнища на верхушке) и обяснил что неправильно приписали антибиотики, и просто розжыгали то что было маленьким и посоветовал поехать нам в Киев со всеми анализами и прочим. Тут как врач инфекцыонист узнал об этом начел маму отговаривать ненадо вам никуда ехать, но мама конешно непослушала и в Киеве уже врачи детально зделали анализы по скельцам и частицам лимфоузлов которые мама успела еще забрать у нас в онко клинике, пропалиб как и карточка и история болезни еще и неправильно протокол операцыи написан. Когда мама уже приехала домой с остаточным диагнозом, пошла к моему лечещему врачу инфекцыонисту, сказала все врачу, то он уже немог отпиратса что антибиотики ненадо было назначать. Положыли меня в тубдиспансер и начели лечить от тбк лимфоузлов и паралельно от этого воспаления в легких
Вчера, 19:54 Пользователь MARTA MARTA
Возраст: 20 | Город: Львов
Здравствуйте. Пожалуйста, прошу вас ответит мне, так как не знаю что думать. 7 месяцев назад перенесла преждевременные роды на сроке 24 неделе из-за цитомегалосируса(заразилась первый раз) сейчас я беременна. Срок 10 недель. На сроке 9 недель сдавала анализы и прогестерон был 11.1. Это очень низкий результат. Была на узд сегодня, все нормально сказали, только единственное-толщина шейной складки (комірцевий простір) 3 мм при трансвагинальном обследовании. И еще у меня в 4 недели имуноглобулины М были положительны к цитомегаловирусу. Скажите, на толщину этой складки мог повлиять цитомегаловирус? Это значит что ребёнок отстаёт в развитии?
Вчера, 19:54 Пользователь MARTA MARTA
Возраст: 20 | Город: Львов
Здравствуйте. Пожалуйста, прошу вас ответит мне, так как не знаю что думать. 7 месяцев назад перенесла преждевременные роды на сроке 24 неделе из-за цитомегалосируса(заразилась первый раз) сейчас я беременна. Срок 10 недель. На сроке 9 недель сдавала анализы и прогестерон был 11.1. Это очень низкий результат. Была на узд сегодня, все нормально сказали, только единственное-толщина шейной складки (комірцевий простір) 3 мм при трансвагинальном обследовании. И еще у меня в 4 недели имуноглобулины М были положительны к цитомегаловирусу. Скажите, на толщину этой складки мог повлиять цитомегаловирус? Это значит что ребёнок отстаёт в развитии?
Вчера, 19:46 Пользователь Нина Нина
Возраст: 56 | Город: Луцк
У меня моя мама Нина очень больна. Состояние последние 3 месяца ухудшается. Сильно упала масса тела, кроме того кожа имеет цвет землистый. В апреле был поставлен диагноз: неспецифический язвенный колит(была произведена колоноскопия). Мама 3 раза лежала в гастроэнтерологии. Лекарства от колита мама не пила так как боялась. Ей капали капельницей гликостерил. В мае ей сделали СКТ органов брюшной полости( с контрастом): там нашли пупочную грыжу 1x1x1 и ангиолипому почки. Недавно(14июля 2018года) был здан развернутый анализ крови. Мама почти не ест(ест редкую картошку с фрикадельками и ест овсянку геркулес), не пьет(ей в больнице ставили капельницы с глюкозой) Что вы сможете сказать по этому поводу Еритроцити: 5.01(10*12/L). Норма 3.6 - 5.1 Гемоглобин: 148(g/l) Норма 112-162 Гематокрит:(НСТ): 40.2% Норма 34.0-46.0 Средний объем еритроцитов(MCV) 80.2 fL. Норма 82.0-99.0 Средняя концентрация гемоглобина в эритроцитах(MCHC) 357g/l норма 322-358 Широта роспределения концентрации гемоглобина в эритроцитах(HDW) 35.3 g/l + норма 22.0-32.00 Ширина распределения еритроцитов по объему(RDW) 13.8% норма 11-15% Лейкоцити(WBC) 1.83(10**9/L) - норма 4.0 - 8.80 Эозинофилы 2.7% норма 0.5 - 5.0 Базофилы 0.4% норма 0.0 - 1.0 Лимфоциты 35.7% норма 19.0 - 37.0 Моноциты 5.0% норма 3.0 - 11.0 Нейтрофилы 54.0% норма 47 - 72% Великі недиференц клітини 2.3% Нейтрофилы 0.99 (10**9/L) норма 1.50 - 8.50 Лимфоциты 0.65 (10**9/L) норма 1.0 - 4.8 Моноциты 0.09 (10**9/L) норма 0.03 - 0.80 Эозинофилы 0.05 (10**9/L) норма 0.02 - 0.45 Базофилы 0.01 (10**9/L) норма 0.00 - 0.20 Великі недиференц клітини 0.04 (10**9/L) Индекс сегментованости(LI) 2.12 Активність нейтрофільних гранулоцитів (MPXI) 2.3 % Тромбоцити(PLT) 243 (10**9/L) норма 150 - 400 Средний объем тромбоцитов (MPV) 8.0 fL норма 3.6 - 10.4 Тромбокрит (PCT) 0.190 % норма 0.108 - 0.282 Ширина распределения тромбоцитов по объему (PDW) 58.5% ШОЕ: 3мм/год норма 2 -15
Вчера, 19:45 Пользователь Нина Нина
Возраст: 56 | Город: Луцк
У меня моя мама Нина очень больна. Состояние последние 3 месяца ухудшается. Сильно упала масса тела, кроме того кожа имеет цвет землистый. В апреле был поставлен диагноз: неспецифический язвенный колит(была произведена колоноскопия). Мама 3 раза лежала в гастроэнтерологии. Лекарства от колита мама не пила так как боялась. Ей капали капельницей гликостерил. В мае ей сделали СКТ органов брюшной полости( с контрастом): там нашли пупочную грыжу 1x1x1 и ангиолипому почки. Недавно(14июля 2018года) был здан развернутый анализ крови. Мама почти не ест(ест редкую картошку с фрикадельками и ест овсянку геркулес), не пьет(ей в больнице ставили капельницы с глюкозой) Что вы сможете сказать по этому поводу Еритроцити: 5.01(10*12/L). Норма 3.6 - 5.1 Гемоглобин: 148(g/l) Норма 112-162 Гематокрит:(НСТ): 40.2% Норма 34.0-46.0 Средний объем еритроцитов(MCV) 80.2 fL. Норма 82.0-99.0 Средняя концентрация гемоглобина в эритроцитах(MCHC) 357g/l норма 322-358 Широта роспределения концентрации гемоглобина в эритроцитах(HDW) 35.3 g/l + норма 22.0-32.00 Ширина распределения еритроцитов по объему(RDW) 13.8% норма 11-15% Лейкоцити(WBC) 1.83(10**9/L) - норма 4.0 - 8.80 Эозинофилы 2.7% норма 0.5 - 5.0 Базофилы 0.4% норма 0.0 - 1.0 Лимфоциты 35.7% норма 19.0 - 37.0 Моноциты 5.0% норма 3.0 - 11.0 Нейтрофилы 54.0% норма 47 - 72% Великі недиференц клітини 2.3% Нейтрофилы 0.99 (10**9/L) норма 1.50 - 8.50 Лимфоциты 0.65 (10**9/L) норма 1.0 - 4.8 Моноциты 0.09 (10**9/L) норма 0.03 - 0.80 Эозинофилы 0.05 (10**9/L) норма 0.02 - 0.45 Базофилы 0.01 (10**9/L) норма 0.00 - 0.20 Великі недиференц клітини 0.04 (10**9/L) Индекс сегментованости(LI) 2.12 Активність нейтрофільних гранулоцитів (MPXI) 2.3 % Тромбоцити(PLT) 243 (10**9/L) норма 150 - 400 Средний объем тромбоцитов (MPV) 8.0 fL норма 3.6 - 10.4 Тромбокрит (PCT) 0.190 % норма 0.108 - 0.282 Ширина распределения тромбоцитов по объему (PDW) 58.5% ШОЕ: 3мм/год норма 2 -15
Вчера, 18:39 Пользователь Елена  Елена
Возраст: 33 | Город: Бровары
Доброго времени суток! Моему сыну 6,5 лет. С самого его рождения были с ним проблемы. Роды- экстренное кесарево, общий наркоз, безводный период 7 часов, гипоксия. Как выписались с роддома он почти не спал, кричал и днем и ночью, к каким бы мы врачам не обращались, все говорят что с ребенком все в порядке, перерастет. Вот ждали и терпели, но становится только хуже. Сын ходит в сад с 2,5 лет. Говорят что ребенок умный сообразительный, но поведение это кошмар. Он как попадает в сад в него что то вселяется. Носится, убегает, на замечания не реагирует, может толкнуть ребенка кинуть камнем или палкой дать по почкам (хоть и говорит потом что не хотел, случайно получилось) , лезет на крышу веранды, ломает кусты на прогулке. Весь сончас может прыгать на кровати и орать, или сорвать занятие. Психолог забирает его к себе когда у него истерики в саду (это почти каждый день), в кабинете успокаивается и все слышит и все доходит, как только возвращается снова в группу, начинается ровно то же самое. Воспитатели воют, психолог отправила к неврологу. Невролог посмотрела его, говорит гиперактивность и дефицит внимания,тесты выполнил хорохо, сказала делать ээг и эхо эг (правда сделать мы сможем это не раньше осени). Думала что это протест детский, воспитатели не нравятся или в коллективе кто то раздражает, но 3 недели назад поехал к бабушке на лето, она тоже воспитатель и ходит с ним в сад. Так он ее до слез доводит, не слышит замечаний, игнорирует просьбы, делает все на зло. На улице истерики закатывает. Ни уговоры, ни объяснения не доходят, даже если он послушает и согласится что не прав, через пол часа делает ровно то же самое. Боюсь отдавать его на секции и кружки, в новый коллектив к новым педагогам. Дома если проявить строгость может кричать час пока голос не охрипнет или соседи наряд не вызовут, мы несколько раз ходили к инспектору по делам несовершеннолетних, объяснительную писали. Может собраться и из дома уйти например, потому что мы издеваемся над ним - к стоматологу водим (это объяснение у него такое). Хотя буквально год назад хоть и капризным был, но ласковым и нежным с родными, девочек во дворе целовал. Сейчас все больше игнор или агрессия. С мальчишками подружиться не может во дворе. Еще последние пол года до него сложно донести какую то информацию, для него аргументы пустой звук, и отвечает он так же невпопад, что в голову пришло. У бабушки 27 лет педагогического стажа, она работает со всеми детьми в том числе с отклонениями. Говорит такое впервые видит. Скажите есть у ребенка психические расстройства ? Что нам предпринять чтобы исправить ситуацию? Нам на следующий год в школу, страшно отдавать
Вчера, 18:37 Пользователь Елена  Елена
Возраст: 33 | Город: Железногорск
Доброго времени суток! Моему сыну 6,5 лет. С самого его рождения были с ним проблемы. Роды- экстренное кесарево, общий наркоз, безводный период 7 часов, гипоксия. Как выписались с роддома он почти не спал, кричал и днем и ночью, к каким бы мы врачам не обращались, все говорят что с ребенком все в порядке, перерастет. Вот ждали и терпели, но становится только хуже. Сын ходит в сад с 2,5 лет. Говорят что ребенок умный сообразительный, но поведение это кошмар. Он как попадает в сад в него что то вселяется. Носится, убегает, на замечания не реагирует, может толкнуть ребенка кинуть камнем или палкой дать по почкам (хоть и говорит потом что не хотел, случайно получилось) , лезет на крышу веранды, ломает кусты на прогулке. Весь сончас может прыгать на кровати и орать, или сорвать занятие. Психолог забирает его к себе когда у него истерики в саду (это почти каждый день), в кабинете успокаивается и все слышит и все доходит, как только возвращается снова в группу, начинается ровно то же самое. Воспитатели воют, психолог отправила к неврологу. Невролог посмотрела его, говорит гиперактивность и дефицит внимания,тесты выполнил хорохо, сказала делать ээг и эхо эг (правда сделать мы сможем это не раньше осени). Думала что это протест детский, воспитатели не нравятся или в коллективе кто то раздражает, но 3 недели назад поехал к бабушке на лето, она тоже воспитатель и ходит с ним в сад. Так он ее до слез доводит, не слышит замечаний, игнорирует просьбы, делает все на зло. На улице истерики закатывает. Ни уговоры, ни объяснения не доходят, даже если он послушает и согласится что не прав, через пол часа делает ровно то же самое. Боюсь отдавать его на секции и кружки, в новый коллектив к новым педагогам. Дома если проявить строгость может кричать час пока голос не охрипнет или соседи наряд не вызовут, мы несколько раз ходили к инспектору по делам несовершеннолетних, объяснительную писали. Может собраться и из дома уйти например, потому что мы издеваемся над ним - к стоматологу водим (это объяснение у него такое). Хотя буквально год назад хоть и капризным был, но ласковым и нежным с родными, девочек во дворе целовал. Сейчас все больше игнор или агрессия. С мальчишками подружиться не может во дворе. Еще последние пол года до него сложно донести какую то информацию, для него аргументы пустой звук, и отвечает он так же невпопад, что в голову пришло. У бабушки 27 лет педагогического стажа, она работает со всеми детьми в том числе с отклонениями. Говорит такое впервые видит. Скажите есть у ребенка психические расстройства ? Что нам предпринять чтобы исправить ситуацию? Нам на следующий год в школу, страшно отдавать
← Назад  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  Вперед →
Чтобы бесплатно задать вопрос врачу онлайн, Вам необходимо зарегистрироваться на портале Eurolab. Если Вас интересуют онлайн консультации других врачей или у Вас есть какие-либо другие вопросы и предложения – напишите нам, мы обязательно постараемся Вам помочь.