Консультации семейного доктора онлайн


Всего вопросов: 9208
Всего ответов: 2242


Последние вопросы семейному доктору

21.04.2019, 12:22 Пользователь Жанна Жанна
Возраст: 40 | Город: Алейск
Здравствуйте. У меня микросфероцитарная анемия легкой степени. Гем 110, билир 45. Удален желчный 5 лет назад. Сейчас начались боли в правом подреберье, риск образования камней есть. Удалять селезенку нельзя, так как при беременности обнаружена мутация фактора Лейдена V (гетерозиготное), т.е. риск к образованию тромбов. Раньше билирубин был 29, но уже несколько месяцев не падает Скажите, что в моем случае нужно делать?
04.03.2019, 12:14 Пользователь Алина Алина
Возраст: 73 | Город: Москва
Добрый день! Пожилой человек, отказывается кушать, очень слабая, сердцебиение и давление в норме, плохо говорит, путает слова. Утром,после минутного разговора со мной, открылась рвота. 3 года назад был инсульт. С чем это может быть связанно ?
27.02.2019, 10:10 Пользователь Гольцев Гольцев
Возраст: 47 | Город: Белая Церковь
Работал в ночную. В 3 часа закончил и лег спать. Ночью морозило и лихорадило. Утром, в 8 часов, еле хватило сил подняться. Кружится голова, болит все тело, большой упадок сил, боли в легких. Тяжело дышать, очень тяжело передвигаться. Подскажите пожалуйста на что это похоже и что сам могу сделать.
24.02.2019, 22:58 Пользователь Татьяна  Татьяна
Возраст: 25 | Город: Киев
Здравствуйте. Мне 25 лет,уже 4 месяца держится температура 37,максимум 37.6 была. Анализ крови показывает повышены лимфоциты 14. Делала узи брюшной полости,сказали хронический холицистит,узи почек показало песок, узи щитовидки в норме, по женски и УЗИ и мазки все идеально. Делала биохимию крови все что касается почек, печени, сердца, жкт, все в норме по показателях. Сдавала анализ на паразиты, нашли лямблиоз и аскариды , пропила альбендазол 500 два раза в день 10 дней и трихопол 3 т в день 10 дней, после начал болеть Кишечник, сделала анализ на дисбактериоз нашли золотистый стафилокок, и кандида, сделали 5 уколов цифтриаксон, пропила 10 дней метронидазол с амоксиклавом, после ещё 7 дней Левомак и азиклар, от кандиды пила итрунгар 10 дней по 2 таблетки. Температура на две недели исчезла была, но вот недавно заболело сердце и температура появилась 37 снова все время держится. Самочувствие хорошее, чувствуется температура только глазами, слезятся и сушит их, часто надо моргать. Сердце в понедельник поеду проверять. Хотя в прошлом году делала обследование все было хорошо. Как мне найти причину этой температуры? Какие анализы сдать что бы узнать от чего она идёт? Пожалуйста, подскажите, мой терапевт сказал что это от нервов, но я чувствую что не от нервов.
24.02.2019, 18:50 Пользователь Дмитрий Дмитрий
Возраст: 22 | Город: Безыменное
Здравствуйте, Валерия Александровна. Мне 22 года, для поступления на работу сдал анализы крови 22.02.19. Есть небольшие отклонения, хотя общее самочувствие хорошее,но за две недели был немножко простужен( сопли, кашель).Есть повод для волнения(особенно лейкоциты) и пересдавать? Білірубін загальний 21.9 мкмоль/л Холестерин 4.38 ммоль/л до 5.2 - Відсутність ризику Гематологія Аналіз крові: Швидкість осідання еритроцитів (ШОЕ, ESR) 2 мм/год. Аналіз крові розгорнутий (ЗАК) Лейкоцити (WBC) 3.97 10^9 клітин/л Дорослі: 4.0-9.0 Еритроцити (RBC) 4.85 10^12 клітин/л Дорослі:Чоловіки: 4.0-5.0 Гемоглобін (HGB) 148 г/л Дорослі:Чоловіки: 130-160 Гематокрит (НСТ) 43.5 %Дорослі: 35-54 Середній об'єм еритроцита (MCV) 89.7 фл Дорослі: 76-96 Середній вміст гемоглобіну в еритроциті (МСН) 30.5 Дорослі: 27-33 Середня концентрація гемоглобіну в еритроциті (МСНС) 34 г/дл 32.0 - 36.0 Тромбоцити (PLT) 185 10^9 клітин/л Дорослі: 180-360 Ширина розподілення еритроцитів (RDW-SD) 40.9 фл 35.0 - 46.0 Ширина розподілення еритроцитів (RDW-CV) 12.7 % 12.0 - 15.0 Ширина розподілення тромбоцитів за обсягами (PDW) 14 % 10.0 - 20.0 Середній об'єм тромбоцитів (MPV) 11.6 фл 6.0 - 13.0 Тромбокрит (РСТ) 0.21 % 0.1 - 0.5 Нейтрофіли (на 100 лейкоцитів) 50.4 %Дорослі: 47-72 Нейтрофіли (абс.) 2 10^9 клітин/лЧоловіки: 1.78 – 5.38 Лімфоцити (на 100 лейкоцитів) 37.5 %Дорослі: 19-37 Лімфоцити (абс.) 1.49 10^9 клітин/лЧоловіки: 1.32 – 3.57 Моноцити (на 100 лейкоцитів) 10.8 %Дорослі: 3-10 Моноцити (абс.) 0.43 10^9 клітин/лЧоловіки: 0.30 – 0.82 Еозинофіли (на 100 лейкоцитів) 1 %Дорослі: 0.5-5.0 Еозинофіли (абс.) 0.04 10^9 клітин/лЧоловіки: 0.04 – 0.54 Базофіли (на 100 лейкоцитів) 0.3 % 0.0 - 1.0 Базофіли (абс.) 0.01 10^9 клітин/л 0.01 – 0.08 Тимолова проба 0.46 Од до 4.0
22.02.2019, 17:38 Пользователь Ihor Ihor
Возраст: 40 | Город: Черновцы
Здравствуйте, при внутривенном введении препарата Тивортин, значительная часть лекарства попало мимо вены, вследствие чего образовался огромный отек, есть ли повод беспокоится, ведь данный препарат предназначен только для внутривенного введения?
23.01.2019, 02:26 Пользователь Артем Артем
Возраст: 38 | Город: Полоцк
Добрый день. Такая беда: уже три месяца боль во всех суставах даже на пальцах,температура 37,1 слабость,нет аппетита,скованность движений,потерял в весе около десяти кг. Прошел все обследования:анализы крови,УЗИ всех органов,все в норме,кроме Среактивного белка-70 и мое небольшое отклонение. Лежал в больнице,лечили от реактивного артрита...обкололи сильнейшими антибиотиками и обезболивающими и выписали как здорового человека,прошло две недели и все вернулось.Все симптомы,что были до лечения,что мне делать. Помогите,на грани отчаяния.
22.01.2019, 12:33 Пользователь Юлия Юлия
Возраст: 16 | Город: Артемовск
Здравствуйте! Мне 16 лет. Вначале декабря я чувствовала слабость и у меня держалась температура 37.-37.5, был небольшой кашель. Мне сказали проколоть Циклоферон по определенной схеме. После мне вроде бы стало легче. Чуть больше недели назад у меня начался сильный сухой кашель и насморк, чуть позже начала подниматься температура до 37.3, сейчас она держится неделю. Чувствую слабость и головную боль. Сейчас кашель уже легче, с трудом могу откашлять мокроту. Вчера вечером болели висок и глаз и с правой стороны, выпила ибупрофен, через время боль стихла, но где то через час начало также болеть с левой стороны, но таблеток больше не пила. Часто темнеет в глазах и как будто, что то давит на голову. Могут эти симптомы быть как то связаны между собой?
03.01.2019, 15:04 Пользователь Ваня Ваня
Возраст: 31 | Город: Ужгород
Доброго дня! Мені назначили спрей Флікс( гормональний , місцевої дії) та антибітики у таблетках. У мене гайморит. Фліксом уористуватись треба ранком і ввечері по одному пшику, але на протязі дня ніс закладений, чи можу я користуватись евказоліном ? (спрей Евказолін аква) .Дякую .Іван
11.12.2018, 11:35 Пользователь Ольга Ольга
Возраст: 27 | Город: Шахтерск
Здравствуйте. ферритин 26.8, прописали сорбифер, от него болит живот и тошнит, хочу заказать гемовое железо, но пишут, что такая форма повышает в основним гемоглобин, а у меня он и так повышен 145. Порекомендуйте как поднять ферритин, не повышая гемоглобин. Еще по анализам есть сгущение крови.
← Назад  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  Вперед →
Чтобы бесплатно задать вопрос семейному доктору онлайн, Вам необходимо зарегистрироваться на портале Eurolab. Если Вас интересуют онлайн консультации других врачей или у Вас есть какие-либо другие вопросы и предложения – напишите нам, мы обязательно постараемся Вам помочь.