Консультации иммунолога онлайн


Всего вопросов: 3864
Всего ответов: 1056


Последние вопросы иммунологу

Вчера, 02:24 Пользователь Влад Влад
Возраст: 22 | Город: Киев
Здраствуйте В конце февраля прошлого года заболел был бронхит меня лечили антибиотиками, не было возможности 3 дня сходить в душ и на головке началась молочница, язык покрился налетом, в декабре был незащищенный секс после него где то через неделю головка немного чесалась я не обратил внимание. Потом я пошел в больницу сдал все анализы на ЗППП ничего не обнаружено, но головка немного чесалась , и язык щепал как я потом вычетал признаки кандидоза, после этого пошел в частную клинику сдал все анализы на ЗППП тоже ничего ,доктор удивился так как сразу сказал что у меня кандидоз в рту и на головке красное, а так же у меня появились почервонения в паху выписали Триакутан прошло, а так забыл сказать что я пил фуцис флуканазол нистатин но толку никакого. После этого у меня появились боли при семьеизвержении частое мочеиспускание и в сперме какието комочки оранжевые был у уролога делал узи простати почек и мочевого михура все в норме, а так же делал узи живота все в норме кроме желчного но доктор сказал то от рождение изгиб . Потом летом я опять заболел бронхитом. Осенью я опять был у венеролога так в паху грибок не проходит я мажу мазями а толку ноль и сдавал все анализы на ЗППП тоже ничего нету вообще все чисто. И снова в ноябре заболел бронхитом, я вообще очень часто болею , у меня хронический тонзолит и синусит, герпес 3 раза на губах был за это время, так же ВПЧ активный стал хоть до этого не так был , увеличены лимфовузлы на шее, с щитовидкой все норм , частые поносы но щас вроде лучше . Скажите пожалуйста что мне нужно сдать какие анализы или куда двигаться, я так понимаю это не венерическое или может что то глубоко сидит, можна сдать что то что бы показало где проблемы с иммунитетом кака инфекция или что нибудь а то я с ума схожу уже и так . Мне 22 года я занимаюсь боксом , не курю и не пью, и не могу ничего понять ...тест на ВИЧ сдавал 5 раз за год от последнего контакта и все разы минус. ПОМОГТИ ПОЖАЛУЙСТА!
13.12.2017, 16:36 Пользователь Валентина Валентина
Возраст: 5 | Город: Гайсин
Сину 5 років. Хворіє бронх.астмою з 2 років. Здавали аналізи на алергени-нічого немає,імуноглобулін "є"- 29, навіть, нижче норми. Здавали на віруси - була мікоплазма пневмония. Прослідкувати її, а приступи астми, як були, так і є. Консультувались у торокального хірурга-показань до бронхоскопії, чи до КТ бронхів немає. Поки ми на флексотиді-спокійно, тільки зійдем з нього - знову приступи. Як раніше приступи знімали вентоліном та беродуалом, то тепер без ін'єкції преднізолону не обійтись. А останній приступ знімали, то тричі застосовували гормональні препарати. Боюсь сходити з флексотиду. Що буде далі. Я у відчаї. Де обстежитись, щоб знайти причину нашої астми? Що викликає приступи? Чому імуноглобулін "є" низький, а лімфоцити постійно високі? Де знайти лікаря , щоб нам допоміг? Можливо, у Вас є відповіді на мої запитання? Дуже буду чекати на Вашу відповідь.
07.12.2017, 15:19 Пользователь Светлана Светлана
Возраст: 41 | Город: Добруш
Женщине 41 год,необходимо ли делать прививку от дифтерии?(имеются камни в почках)
06.12.2017, 11:28 Пользователь Елена Елена
Возраст: 6 | Город: Днепропетровск
Здравствуйте, моей дочери 6 лет. Чуть больше месяца назад 26.10 ей удалили аденоиды, подрезали миндалины и откачали жидкость из ушей. Прошло все не совсем гладко, т.к. на третий день поднялась температура до 38,5 и появились зелёные сопли. Были назначены антибиотики ( сорцеф) и после назначили бронхомунал по схеме на 3 месяца. 10.12 нужно начинать 2-ой курс бронхомунала, но в школе настаивают на прививке КПК и ДС. Мнение участкового педиатра и иммунолога разделились. Один считает что нужно подождать месяц после окончания полного курса бронхомунала, и только потом прививаться. Второй настаивает на прививке сейчас на фоне бронхомунала, пока есть вакцина и учитывая подъем заболеваний корью в регионе. Ещё одно но! У нас сделаны все прививки кроме как раз КПК ( по ряду сложившихся обстоятельств не была сделана в 1 год), то есть это будет первая КПК ( не ревакцинация). Подскажите как правильно поступить? Можно ли прививаться на фоне бронхомунала?
26.11.2017, 16:43 Пользователь наташа наташа
Возраст: 6 | Город: Минск
Здравствуйте, ребенок 6 лет, диагнозы БА(принимает гормон пульмикорт), АД, лимфоденопатия. Детский коллектив не посещает, но если заболевает, без антибиотика не обходимся, кашель переходит в тяжелый бронхит, сопли-в отит. Врач подозревает первичный иммунодефицит. Сдали иммунограмму. Ig E (total) 698 Лейкоциты 5.10 тыс/мкл 4.50 - 13.50 Лимфоциты, % 53* % 36 - 43 Лимфоциты 2.70 тыс/мкл 1.50 - 6.50 T-лимфоциты (CD3+), % 69.00 % 62 - 80 T-лимфоциты (CD3) 1.86 тыс/мкл 1.61 - 4.23 T- хелперы (CD3+CD4+), % 36.00 % 35 - 51 T-хелперы (CD3CD4) 0.97 тыс/мкл 0.90 - 2.86 T- цитотокс. (CD3+CD8+), % 22.00 % 22 - 38 T-цитотокс. (CD3CD8) 0.59* тыс/мкл 0.63 - 1.91 Иммунорегуляторный индекс 1.6 1.0 - 1.6 B-лимфоциты (CD19+), % 15.00* % 21 - 28 B-лимфоциты (CD19) 0.41* тыс/мкл 0.70 - 1.30 EKK (CD3-CD16+CD56+), % 16.00* % 8 - 15 EKK (CD3-CD16+CD56+) 0.43 тыс/мкл 0.31 - 0.64 Акт.Т-лц (CD3+CD25+), % 7.00 % 5 - 12 Акт.Т-лц (CD3+CD25+) 0.19* тыс/мкл 0.32 - 0.48 Акт.Т-лц (CD3+HLA DR+), % 5.00 % 5 - 12 Акт.Т-лц (CD3+HLA DR+) 0.14* тыс/мкл 0.30 - 0.56 Вот такие показатели, волнует, что В-ЛИМФОЦИТЫ низкие, а также Акт. Т-лц. Подскажите, доктор, можно ли по результату иммунограммы поставить диагноз Первичный иммунодефицит? Насколько плохая иммунограмма ребенка?
23.11.2017, 13:41 Пользователь Татьяна Татьяна
Возраст: 29 | Город: Могилев
Здравствуйте!Подскажите ,что именно мне покажет анализ определения мину статуса методом проточной цитофлюориметрии? У меня какае-то аллергия по всему телу, и полопались сосуды. Я ходила к иммунологу , мне назначили сдать этот анализ. Я бы хотела узнать ,что именно он может показать в моей ситуации .
20.11.2017, 12:26 Пользователь Елена Елена
Возраст: 39 | Город: Киев
добрый день.Я болею диффузным токсическим зобом II ст. уже 10 лет. Принимаю поддерживающие дозы тирозола 5 мг/сут . Щитовидная железа без узлов. Ревмопробы, кардиограмма в норме. Немного снижен вит. Дз и немного повыщен общий кальций. Ионизированный кальций в норме. На протяжении последних 3 лет (раньше не знаю) у меня в общем анализе крови стабильно увеличено СОЕ (22-40), повышен гемоглобин (135-155) повышены лимфоциты (40-48) и стабильно снижены нейтрофилы (39-42). ТТГ чуть снижен, Т4 св. по верхней границе нормы. Эндокринолог говорит что эту картину крови может давать вирусная герпетическая инфекция, которая в свою очередь стимулирует мои антитела к щитовидной железе (АТрТТГ у меня 13). Так ли это? И если да, то какой перечень анализов необходимо сдать, чтобы выявить эту герпетическую инфекцию? И возможно ли вообще путём лечения герпеса, убрать тиреотоксикоз.
17.11.2017, 13:54 Пользователь Алена Алена
Возраст: 30 | Город: Киев
Здравствуйте. Мене 30 лет, день цикла 21, беременности нет, весь 57 кг, росте 167 см. Сдала анализ комплексное иммунологическое обследование в Диле. Результат не очень. Помогите расшифровать. В концерт анализа дила написала-зніження кількості Т-цитоксичних лімфоцитів, підвищення співвідношення хелперів та цитоксичних лімфоцитів, підвищення метаболічної активності фагоцитів. Це суттеві відхилення. Потребує пацієнт консультації фахівця. Співвідношення CD3+CD4+1CD3+CD8+ 3.22 норма 1-2.5, окислювальна інтенсивність гранулоцитів 17.5 норма 8-15, фагоцитарна активність моноцитів 92% норма 80-100, окислювальна інтенсивність моноцитів 20.5 норма 10-17, імуноглобін Lgm 2.5 гл норма 0.4-2.3, Т-хелпери CD3+CD4+ 54.1% норма 33-52, Т-цитоксичні лімфоцити CD3+CD8+ 16.9% норма 19-35, Т-цитоксичні лімфоцити CD3+CD8+ 0.25 x10*9(л) норма 0.3-0.9. Все остальное в норме. Помогите, сто это значит, какое заболевание может быть причиной таких показателей. Хотя бы перечь, чтоб я знала куда мне надльше обращаться. Развернутый крови сдавала повышены загальнаі нейтрофіли, сегментоядерні гранулоцити, паличкоядерні гранулоцити понижені, лімфоцити понижені, все остальное в норме и лейкоциты и сое. Холестерин повышен еще по другому анализу до 5 норма у меня 6.39.
14.11.2017, 13:42 Пользователь Игорь Игорь
Возраст: 49 | Город: Рубежное
Здравствуйте, Добрый день Подскажите что делать дальше Пол года назад обнаружили гепатит с Предпологаю что после операции В Октябре 2016 На легком С марта по сентябрь прошел курс лечения Пегфероном и Колегус В Мае сдал имуноферментный анализ 4,7 в июне 3,7 в сентябре 1,2 Что это значит Что нужно сдать что проверить Спасибо с Ув Игорь (ссылка: http://03online.com/news/imunofermentnyy_analiz/2017-11-14-356335?utm_source=text_source&utm_medium=socials&utm_campaign=middle)
10.11.2017, 21:59 Пользователь Ольга Ольга
Возраст: 27 | Город: Андреевка
Уважаемые врачи, прошу помощи, просто я в отчаянии. Дочь родилась с ВПС, сделали бцж и 1й гепатит в роддоме, попали в отделение патологии новорожденных, из-за желтухи на 2й день, биллирубин был 127, лежали под уф-лампой, пили укрлив, кололи антибиотики, вобщем, на 9й день мы поехали домой. В месяц на узи в Киеве нам подтвердили ВПС: 2 ДМЖП И ООО. Дали медотвод от прививок, но так к стоял вопрос об операции в 3 месяца, решилась сделать дочери 2й гепатит. Кровь не проверяли, как итог на 3й день она пожелтела, становилась с каждым днем слабее, сдали ОАК, гемоглобин упал до 69. Произошел гемолиз. Нас начали лечить Прокололи феррум-лек, сироп - гемоглобин 74. Оказалось, что у нас в12-анемия. Критически низкий в12, прокололи уколы в12-все наладилось, но я после прививки чуть не потеряла ребенка! Как теперь решиться на вакцинацию и нужно ли? Также имеется постоянно сниженные лейкоциты ( 5.4-5 6 при норме лаборатории от 6 до 17)
← Назад  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  Вперед →
Чтобы бесплатно задать вопрос иммунологу онлайн, Вам необходимо зарегистрироваться на портале Eurolab. Если Вас интересуют онлайн консультации других врачей или у Вас есть какие-либо другие вопросы и предложения – напишите нам, мы обязательно постараемся Вам помочь.