Консультации ортопеда-травматолога онлайн


Всего вопросов: 8940
Всего ответов: 8582


Последние вопросы ортопеду-травматологу

Вчера, 20:10 Пользователь Ольга Ольга
Возраст: 29 | Город: Первомайский
Добрый день.у моего ребенка,10 лет,синовит. Врач кардио-ревмотологического прописал три месяца пить таблетки Диклофенак,по три раза в день. Правильное ли это лечение синовита?
Вчера, 01:28 Пользователь Олег Олег
Возраст: 20 | Город: Царичанка
Здравствуйте!у меня такая ситуация был перелом большой берцывой кости со смещением стояла пластина(перелом очень сложный был,пластина стояла на всю голень) пластину сняли где-то 10 месяцов так как начала беспокоить,убрали все отлично ходил,бегал,нога не беспокоила вообще,потом был удар в ту область(с собокой играл она бежала и головой ударила в область голени)после этого нога начала беспокоить,припухла.сейчас уже прошло уже около 3,5 месяцов после этого,припухлость не сошла появилась гуля(при дотрагивании в определенную часть гули начинает болеть) нога беспокоила но терпимо ходил много,последнии два дня начала больше беспокоить при круговых вращениях стопы,и уже болеть не только в месте гули ну и около нее при дотрагивании.сходил к двум врача один говорит что посттравматический остеомелит(хотя свичей нету,температуры тоже,анализы крови в норме,как я понял судил он толко по скт и снимку ну и моих жалобах)сказал делать операцию врач с госбольницы.второй врач с частной клиники выслушал меня посмотрел анализы крови(чего не сделал первый) посмотрел скт,снимки сказал так как пластину сняли рано после 10 месяцов и плюс удар был кость еще не полностью окостянела и из нее может выделяться житкость которая образовала собственно гулю,сделали свежий анализ крови сказал что если б это был остеомелит показатели сои и лейкоцытов были бы выше нормы,а они нормальные и вообще весь анализ крови в норме сказал просто нужно ждать со временем пройдет и нужно меньше нагружать ногу. Хочу узнать кто из них прав?
23.05.2018, 19:16 Пользователь Ирина  Ирина
Возраст: 40 | Город: Запорожье
На мизинце левой руки увеличилась косточка. Не болит, ощущается руками. Что это начало какой-то болезни и что делать? Спасибо
23.05.2018, 14:58 Пользователь Александр Александр
Возраст: 20 | Город: Киев
Здравствуйте! Две недели назад приболел (кашлял), а через 2 дня ещё и заболела спина(острая боль сантиметров на 5-7 ниже левой лопатки, на 5см левее позвоночника, возникающие при кашле, чхании, наклонах или любых движениях). Сходил к терапевту-он сказал, что продуло(невралгия) и назначил "Диклофенак". Помазал неделю, мазь закончилась и спина почти прошла но не до конца. Сейчас прошла ещё неделя, думал само пройдет, но пока что-то болит ещё. При наклонах, чхании или любых резких движениях возникает боль(не сильная, но довольно неприятная), в спокойном состоянии все нормально. Подскажите пожалуйста что это может быть. Болит слева на спине ниже лопатки сантиметров на 5-7(где-то где нижнее или второе с низу ребро)
22.05.2018, 20:50 Пользователь Валерий Валерий
Возраст: 18 | Город: Киев
Добрый день, был на консультация ортопеда, диагноз тендинит связки надколенника, побаливают два колена только после нагрузок. По рекомендациям начал делать упражнания, все серьезные упражнения на ноги исключил. Делаю ексцентрические приседания, приседания на стулья, растяжка. Но иногда при приседаниях чувствуется дискомофрт, болью это назвать сложно, но если начинаю его чувствовать, перестаю делать упражнения? Нормально ли это? Я так понимаю связки должны привыкнуть.
21.05.2018, 19:53 Пользователь Михаил Михаил
Возраст: 34 | Город: Мукачево
Здравствуйте,Возвраст 34г. пол мужской.. С детства иногда немного болели колена. Лет с 25-и боли усилились. Где-то около 30-ти 2 раза в год боль была сильная, тяжело было ставать на ногу на протяжении недели. На рентген снимках травматологи ничего не видели. Теперь пошел сам на МРТ. Результаты МРТ: "Левый коленной суглоб: повреждение (розрыв) заднего рга медиального мениска (ІІІА ст.по Stoller). Синовиит коленного суглоба ." Правый коленный суглоб "МР-картина повреждение заднего рога медиального мениска по типу розрыву (ІІІ-ІV ст.). Устаревшее повреждение передней хрестообразной связки по типу частичного розрыва. Синовиит правого коленного суглоба". Извините за много букв- не знаю, что важно. ИЗаписался на консультацию к травматологу, но там очередь на неделю :). Что скажете про возможное лечение? Спасибо.
19.05.2018, 10:49 Пользователь inna inna
Возраст: 42 | Город: Ромны
Здравствуйте, доктор. Семь месяцев назад со мной случился перелом латеральной лодыжки без смещения. Доктор настоял на том, что гипс не полагается. Через месяц контрольный снимок показал не сращение, но мне закрыли больничный. Стали беспокоить боли в голеностопе и я через 4 месяца сделала рентген - картина та же - перелом латеральной лодыжки без признаков костной мозоли. Пошла на МРТ и получила заключение: картина перелома латеральной лодыжки, без смещения с формированием "ложного сустава", тендопатии таранно-малоберцовая и пяточно-малоберцовая связки, признаки синовита в подтаранном суставе. Обратилась к доктору, но он сказал, что не согласен с МРТ и выписал витамины и новокаиновые примочки. Вроде бы и стало чуть-чуть полегче, но последние три-четыре недели начала жутко болеть нога (перелом был 9.10.2017). Боль особенно ощущается в области стопы при ходьбе, спуск по лестнице превратился в кошмар. Передвигаюсь очень медленно. Болит острыми, подергивающими приступами даже в состояния покоя. Утром невозможно встать - боль жуткая. Работаю в области информационной прес-службы, то есть большую часть времени на ногах. Посоветуйте нужна ли операция в подобных случаях и что грозит если игнорировать лечение
16.05.2018, 21:38 Пользователь Андрей Андрей
Возраст: 29 | Город: Херсон
Доброго времени. Год назад получил травму колена. Ходил к докторам но мнения расходятся. По узи показало что похоже на травму мениска а по рентгену дали заключение на болезнь Кенига.Врач травматолог говорит что часть хряща отслоилась и надо удалять. После длительных походов по врачам так ничего и не сделав я просто терплю уже почти год. На сегодняшний день колено начинает беспокоить все больше и больше. Хочу спросить если ничего не предпринимать и пожить на болеуталяющем каких последствий стоит ожидать? Или же все таки лучше не затягивать и найти нормального доктора?
13.05.2018, 00:32 Пользователь Anna Anna
Возраст: 21 | Город: Винница
Добрий день, я займаюсь бойовими мистецтвами, і два роки назад почала боліти грудна клітка при ударах, не турбувало рік, потім після удару була біль на всю грудну клітку, і з'явилась гуля, ось зробила КТ, і у висновку написали що є ознаки давнього перелому нижнього відділу грудини з незначним внутрішньогрудним зміщенням мечевидного відростку з ознаками остеохондропатії в стадії фрагментації. Приписали мені ліки, звичайні вітаміни для кісток, і сказали спортом не займаттся, скажіть будь ласка, можна вилікуватись? Як краще зробити так, щоб далі могла займатись спортом?
11.05.2018, 13:04 Пользователь Инна Инна
Возраст: 1 | Город: Запорожье
Ребенку 7 месяцев. Согласно рентгена -Ацетабулярный индекс 25 и 24, контуры вертлужных впадин, слегка волнистые, слабо вогнутые. Точки окостенения головок дифференциируются с обеих сторон. Метафизы и головки бедер расположены на одном уровне относительно У-образной линии, относительно линии Омбредана занимают правильное положение. Ось шейки обеих бедер центрированы правильно. Линия Шентона разрывная с обеих сторон. Вертикальный угол соответствия 73 и 78. ШДУ 145 и 144. Насколько все критично? Что делать? Спасибо.
← Назад  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  Вперед →
Чтобы бесплатно задать вопрос ортопеду-травматологу онлайн, Вам необходимо зарегистрироваться на портале Eurolab. Если Вас интересуют онлайн консультации других врачей или у Вас есть какие-либо другие вопросы и предложения – напишите нам, мы обязательно постараемся Вам помочь.