Улучшение иммунитета в весенний период: Ключевые стратегии для поддержания здоровья

Закуски из овощей и грибов - Рецепты приготовления от А до Я


Соленые фаршированные огурцы
4 огурца, 200 г филе судака или трески, ломтик пшеничного хлеба, 30 г сливочного масла, 2 ст. ложки молока, 1 небольшая луковица, 2-3 дольки чеснока, по 1 ст. ложке...
Огурцы тушеные
5-6 свежих или соленых огурцов, 1 луковица, 1/2 ложки муки, 1/2 стакана сметаны. Луковицу нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на масле в...
Огурцы, соленные в тыкве
Взять небольшую тыкву, срезать аккуратно верхушку, вычистить всю внутренность, но так, чтобы стенки оставались не тоньше верхушки; тогда укладывать огурцы,...
Огурцы соленые
Чтобы соленые огурцы были полные, а не пустые, собрав их, надобно тотчас же солить их или по крайней мере на другой день; а чтобы нисколько не лежали сухими, лучше...
Салат из цветной капусты
Небольшой кочан цветной капусты, 1 соленый огурец, 1 луковица, 1/2 стакана майонеза, зелень укропа и петрушки. Цветную капусту разделить на кочанчики и...
Помидоры, фаршированные салатом
10 помидоров, 100 г вареного мяса, 1-2 вареные картофелины, 1-2 свежих огурца, 1 сваренное вкрутую яйцо, 2 ст. ложки майонеза, 1 ч. ложка любого острого соуса, листья...
Сельдерей с грибами
150 г сельдерея, 200 г грибов, 2 луковицы, 1 ст. ложка муки, 1/2 стакана сухого вина, 2 ст. ложки масла растительного, соль, перец, лавровый лист. Хорошо вымытый...
Рагу из сельдерея
350 г сельдерея, 1 лук репчатый, 2 ч. ложки муки, 1 ст. ложка то мата-пюре, 1 ч. ложка сахара, 4 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки, сельдерея, соль....
Тефтели из спаржи
500 г спаржи, 2 л воды, 2 ст. ложки муки пшеничной, 2 ст. ложки сыра, 2 ст. ложки масла сливочного, 3 ст. ложки масла растительного, 3 яйца,  1/2 стакана сметаны, соль....
Салат шпинатный
200 г молотого шпината, 2 свежих огурца, 2 свежих помидора, 100-120 г зеленого лука, 2 яйца, 1/2 стакана майонеза, 1/2 стакана сметаны. Подготовленный шпинат...
Яблочно-морковный салат
3-4 яблока, 2 моркови, 2 лимона, 2 ст. ложки изюма (без косточек), 2-3 ст. ложки сливок, 2 ст. ложки меда, 2 ст. ложки измельченных орехов (грецких, лесных, миндальных),...
Салат из бобов
400 г бобов, 2 ст. ложки растительного масла, 1/2 лимона, 2 вареных желтка, соль, сахар и перец по вкусу. Бобы отварить сначала в воде без соли. Когда они будут...
Салат из фасоли с помидорами
500 г фасоли, 1/2 стакана воды, 5 помидоров, 1 пучок петрушки, 2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу. Фасоль тушить в небольшом количестве воды. Когда...
Картофельный салат
Классический картофельный салат 800 г картофеля, сваренного «в мундире», 2-3 яблока, 1 соленый огурец, 4 ст. ложки майонеза, 4 ст. ложки кефира, уксус, соль,...
Грибной салат
500 г грибов, 1 луковица, 2 помидора, 100 г зеленого горошка, 2 ст. ложки растительного масла, 4 ст. ложки уксуса, соль, перец. Взять соленые, маринованные или...
Грибная икра
7-8 с оленых грибов, 2 луковицы или пучок зеленого лука, 3 ст. ложки растительного масла, перец. Соленые грибы (подосиновики, подберезовики и другие) мелко...
Закуска грибная
5 сухих грибов (или 15 свежих), 1 яйцо, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст. ложки растительного масла, 1 стакан воды, соль. Сухие грибы промыть, замочить в холодной воде на 30-40...
Салат из брюссельской капусты с солеными грибами
5 кочанчиков брюссельской капусты, 1/2 стакана соленых грибов, 1 репчатый лук, 1/4 часть ч. ложки тмина, 5 ст. ложек растительного масла. Кочанчики...
Салат из квашеной капусты с солеными грибами
1 стакан квашеной капусты, 1/2 стакана соленых грибов, 2 помидора, 1 картофелина, 2 ст. ложки рубленого зеленого лука, тмин на кончике ножа, 3 ст. ложки...
Грибной салат с яйцом
Берут только что отваренные или маринованные белые грибы, нарезают дольками, добавляют нарезанные крутые яйца, репчатый зеленый лук, зеленый горошек, все...
Грибной салат с огурцами
Берут 200 г соленых или маринованных грибов, нарезают их дольками, укладывают в большую салатницу, добавляют 2 ст. ложки нашинкованного репчатого лука, нарезанные...
Грибной салат с сельдереем
Берут 200 г промытых и нарезанных мелкими кусочками свежих грибов (белый гриб, дубовик, подберезовик, моховик), добавляю: 2 ст. ложки мелко нарезанного корня...
Рисовый салат с трюфелями
Берут 200 г трюфелей, промывают и нарезают мелкими дольками, укладывают в эмалированную кастрюлю, заливают 1 стаканом молочной сыворотки, 2 ст. ложками мятного...
Салат из свежих белых грибов
Берут 200 г белых свежих грибов, нарезают крупными кусочками и в течение 20-25 мин. отваривают в соленой воде с добавлением зерен черного перца, лаврового листа,...
Салат из картофеля с грибами
Берут 200 г очищенного от кожицы отварного картофеля, нарезают кусочками и кладут в эмалированную большую салатницу. За­тем берурут 1 большую луковицу,...
Пудинг из шампиньонов
400 г шампиньонов, 3 стакана белых сухарей, 1/2 стакана сливок, растительного масла, 8 яичных желтков, 8 яичных белков, 2 ст. ложки пшеничной муки, 1/2 стакана...
Заливное из шампиньонов
600 г шампиньонов, 50-60 г агар-агара, соль по вкусу. Для соуса провансаль: 8 яичных желтков, 4 ч. ложки сахарного песка, 2 стакана прованского масла. Шампиньоны...
Заливное из грибов
150 г сухих белых грибов, 5-6 картофелин, 3 морковки, 1 свекла, 4 огурца, соль, лавровый лист и перец по вкусу. Сушеные грибы тщательно промыть, на 1 час замочить в...
Картофельный холодец
10 ка ртофелин, 2 луковицы, 10 долек чеснока, 4 ст. ложки растительного масла, соль, перец, зелень. Приготовление чесночной заправки. Чеснок растереть, посолить,...
Икра свекольная
3-4 средние запеченные (или вареные) свеклы, 1 соленый огурец, 3-4 дольки чеснока, 1-2 ложки растительного масла, уксус, соль, перец по вкусу. Огурец и свеклу...
Русский разносол
Отварной картофель, квашеная капуста, соленые огурцы, соленые грибы, соленые помидоры, маринованный лук, отварная морковь, зелень (можно по желанию дополнить...
Грибы заливные
100-150 г соленых грибов, 2 ч. ложки желатина, 1 стакан воды.  Га pн up: 1 вареная морковь, 1 соленый огурец, 1 вареная картофелина, 2 ст. ложки растительного масла, 1...
Фаршированные свежие огурцы
3-4 свежих огурца, 1-2 помидора, 100-150 г свежей капусты, 1/2 стакана сметаны, 1 сваренное вкрутую яйцо, соль по вкусу, зелень петрушки или укропа. Огурцы очистить...
Соленые фаршированные огурцы
4 огурца, 200 г филе судака или трески, ломтик пшеничного хлеба, 30 г сливочного масла, 2 ст. ложки молока, 1 небольшая луковица, 2-3 дольки чеснока, по 1 ст. ложке...
Малосольные огурчики
1 кг мепких огурчиков, 3-4 листа черной смородины, пучок стеблей укропа, 4-5 долек чеснока, тертый хрен по вкусу, соль (50 г на 1 л воды). Выдержанные в течение...
Помидоры, фаршированные грибами
4 средних  размеров помидора, 80-100 г соленых или маринованных грибов, 2 ст. ложки сметаны или майонеза, зеленый лук, укроп, соль по вкусу. У спелых помидоров...
Лук репчатый с творогом
2-3 головки репчатого лука (сладких сортов), 1/2 стакана пастеризо ванного творога, 1/2 стакана простокваши, соль по вкусу. Репчатый лук мелко нарубить,...
Редька с сухариками
1- 2 редьки, 1/3 стакана кислого кваса или 2-3 ст. ложки 3%-ного уксуса, 2 ст. ложки растительного масла, 4 ломтика ржаного хлеба, соль по вкусу. Ржаной хлеб без...
Тертая редька с луком
3-4 средних размеров редьки, 3-4 ст. ложки растительного масла, репчатый или зеленый лук, соль по вкусу. На терке с крупными отверстиями натереть редьку и...
Квашеная капуста с орехами
350-500 г бело кочанной квашеной капусты, 3-4 ст. ложки толченых грец ких орехов, 1 ч. ложка сухих сунели, 2-4 дольки чеснока, зелень петрушки или укропа. Капусту,...
Закусочные голубцы
1 качан капусты, 5-7 морковок, 1 горсть очищенных долек чеснока, соль. Капусту опустить в кастрюлю с кипящей соленой водой и дважды дать воде з акипеть с...
Квашеная капуста с клюквой
500 г кислой капусты, по 2 ст. ложки зеленого лука и клюквы, 1 яблоко, 1 ст. ложка сахара, 2-3 ст. ложки растительного масла. Квашеную капусту смешать с клюквой,...
Свежая капуста с луком
500-600 г капусты, 2-3 ст. ложки зеленого лука, 1/4 стакана 3%-ного уксуса, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сахара, соль по вкусу. Капусту мелко нашинковать,...
Вы ищите информацию, что такое Закуски из овощей и грибов? Вы любите Закуски? Вам известны другие рецепты приготовления блюд, которые не указаны у нас на проекте? У Вас есть какие-либо вопросы или предложения по разделу «Рецепты здорового питания» на портале EUROLAB? – Напишите нам, мы будем рады Вашей помощи и обязательно постараемся ответить на все интересующие Вас вопросы.