Свежая капуста с луком

500-600 г капусты, 2-3 ст. ложки зеленого лука, 1/4 стакана 3%-ного уксуса, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сахара, соль по вкусу.

Капусту мелко нашинковать, сложить в широкую кастрюлю, влить уксус, посолить и нагревать (помешивая) до тех пор, пока  она не осядет и не приобретет матовый цвет.

После этого ее быстро охладить, добавить растительное масло, сахар и хорошо перемешать. При подаче капусту обсыпать зеленым луком. Этот салат будет вкуснее, если добавить в него свежие, маринованные или моченые мелко нарезанные яблоки и сливы или вишню, виноград, клюкву.



 

Добавить комментарий


Имя: *
E-mail:
Комментарий: *
высылать уведомление об ответах на E-mail.




Также в разделе: Закуски из овощей и грибов:
  » Салат из цветной капусты
  » Салат из картофеля с грибами
  » Картофельный холодец
  » Помидоры, фаршированные салатом
  » Рисовый салат с трюфелями
  » Салат из брюссельской капусты с солеными грибами
  » Тефтели из спаржи
  » Салат из фасоли с помидорами
  » Закусочные голубцы
  » Квашеная капуста с клюквой


Вас интересует Свежая капуста с луком? Вы ищите информацию, что такое Закуски из овощей и грибов в целом? Вам известны другие рецепты приготовления блюд, которые не указаны у нас на проекте? У Вас есть какие-либо вопросы или предложения по разделу «Рецепты здорового питания» на портале EUROLAB? – Напишите нам, мы будем рады Вашей помощи и обязательно постараемся ответить на все интересующие Вас вопросы.