1 | Закуски |
2 | Первые блюда |
3 | Гарнир |
4 | Основные блюда |
5 | Мучные блюда |
Сладкие блюда |
Экзотические блюда |
Современные технологии приготовления пищи |
Напитки |
Заготовки из овощей |
Чесночная подлива 3 головки чеснока, 1/2 стакана воды или мясного бульона, соль.
Очищенный чеснок посолить и истолочь до образования густой массы. Залить водой или мясным...
|
Соус из укропа со сметаной I ст. ложка масла растительного, 1 ст. ложка муки, 1 стакан молока или мясного бульона, 2 ст. ложки сметаны, укроп, соль.
Муку, поджаренную на растительном масле,...
|
Соус из укропа с яйцом 1 желток, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка муки пшеничной, 1 ч. ложка уксуса столового, укроп, соль.
Муку поджарить на масле, развести бульоном или...
|
Соус из хрена 3 корня хрена, 1 ст. ложка масла сливочного, 2 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложка сахара, 1 ст. ложка муки, 1 стакан мясного бульона или овощного отвара, зелень петрушки и...
|
Соус из хрена 1 корень хрена, 1 желток, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка уксуса столового, соль.
Протертый желток смешать со сметаной, добавить тертый хрен, соль, уксус. Держать...
|
Соус из кефира, растительного масла и шпината 4 ст. ложки кефира, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложка нарубленных листьев шпината, 1/2 ч. ложки горчицы, 2 дольки чеснока, молотый перец.
Все перемешать и...
|
Соус из сухих яблок со свеклой 1/2 стакана сухих яблок, 1 свекла, 2 стакана воды, соль, лимонная кислота.
Сухие яблоки промыть, замочить на 1-2 часа в холодной воде, затем вынуть, воду процедить...
|
Соус кисло-сладкий на овощном отваре 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка томата-пюре, 1/2 стакана чернослива, 1 луковица, 1 яблоко, 1/2 моркови, 1 петрушка, 1/4 стакана сметаны, 400 мл овощного отвара,...
|
Соус с сыром и зеленью укропа 100 г тертого сыра, 1/2 л воды, соль по вкусу, 2 ст. ложки рубленой зелени укропа.
Сыр залить горячей соленой водой, довести до кипения. Закрыть кастрюлю крышкой и...
|
Соус яичный с овощами 4 яйца, I стакан молока, 1 морковь, 100 г маргарина, 1 ст. ложка рубленой зелени укропа, соль, лимонная кислота по вкусу.
Очищенную морковь натереть на мелкой терке,...
|
Соус с томатным соком, чесноком и репчатым луком 2 стакана томатного сока, 4 дольки чеснока, 1 луковица, соль, сахар по вкусу.
Очищенный лук, чеснок мелко порубить, добавить томатный сок, сахар, перемешать.
|
Соус молочный с рисом, свеклой 2 ст. ложки риса, 1/2 стакана воды, 1 свекла, 2 стакана молока, соль, сахар по вкусу.
Рис промыть, замочить на 2-3 часа в холодной воде. Очищенную свеклу натереть на...
|
Соус овощной 1 стакан растительного масла, 2 моркови, 1 стакан воды, I ч. ложка соли, 1 ч. ложка сахара, 1/2 ч. ложки лимонной кислоты (кристаллической).
Очищенную морковь...
|
Соус картофельный 1 стакан растительного масла, 1 морковь, 2 картофелины, 1 луковица, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка сахара, 1/2 ч. ложки кристаллической лимонной кислоты, 1 стакан воды....
|
Соус с красным сладким перцем и помидорами 2 стакана воды, 5 красных перцев, 5 помидоров, соль, лимонная кислота по вкусу.
Перец сладкий промыть, пропустить через мясорубку всесте с семенами и помидорами,...
|
Соус томатный с растительным маслом 3 помидора, 1 ст. ложка муки пшеничной, 2 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, соль, 2 стакана воды.
Помидоры и лук очистить, промыть, мелко нашинкован,...
|
Соус из чеснока с мукой 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1 стакан мясного бульона, 1 ст. ложка уксуса, маленькая головка чеснока, соль.
Муку, поджаренную со сливочным маслом,...
|
Чесночный соус 2 головки чеснока, 1 ч. ложка молотого сладкого красного перца, 1 желток, стакана растительного масла, 1 чайная ложка укксуса.
Толченый чеснок перемешать с...
|
Соус с морковью и крапивой 4 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка натертой моркови, 1 ст. ложка рубленых листьев крапивы.
Все компоненты смешать и взбить в миксере.
|
Соус с айвой 4 ст. ложки соуса основного , 1 ст. ложка натертой на мелкой терке айвы, 4 ст. ложки сливок, 1 долька чеснока, 1 ч. ложка рубленого укропа.
Айву натереть на мелкой...
|
Соус с орехами и чесноком 4 ст. ложки соуса основного , 1 ст. ложка рубленых ядер грецких орехов, 4 дольки чеснока, 4 ст. ложки молока, 1 ст. ложка рубленого укропа.
Рубленые ядра грецких...
|
Соус с морковью и яблоками 4 ложки соуса основного , 1 ст. ложка натертой моркови, 1 с т. ложка натертых яблок, 1 ч. ложка рубленого укропа.
Все компоненты смешать и взбить в миксере.
|
Соус с грибами и укропом 4 ст. ложки соуса основного , 2 сухих белых грибов, 4 ст. ложки бульона, 1 ч. ложка рубленого укропа, соль.
Отварные грибы мелко порубить, смешать с соусом...
|
Соус с кефиром, творогом, томатным соком и чесноком 4 cm. ложки соуса основного , 1 ст. ложка пастеризованного творога, 4 ст. ложки томатного сока, 4 ст. ложки кефира, 1 ч. ложка рубленого укропа, 2 дольки чеснока....
|
Соус с кефиром, творогом и сладким зеленым перцем 4 ст. ложки соуса основного , 4 ст. ложки кефира, 1 ст. ложка натертого на мелкой терке зеленого сладкого перца, 1 ст. ложка пастеризованного творога.
Творог...
|
Соус с кефиром, творогом и консервированным зеленым горошком 4 ст. ложки соуса основного , 4 ст. ложки кефира, 1 ст. ложки пастеризованного творога, 1 ст. ложка консервированного зеленого горошка с отваром.
Творог смешать...
|
Соус с тыквой и орехами 4 ст. ложки соуса основного , 2 ч. ложки рубленых ядер грецких орехов, 2 ст. ложки натертой на мелкой терке сырой тыквы, 4 ст. ложки молока.
Ядра грецких орехов...
|
Соус с репой, чесноком и орехами 4 ст. ложки соуса основного , 1 ст. ложка натертой репы, 4 дольки чеснока, 1 ч. ложка рубленых ядер грецких орехов.
Все смешать и взбить.
|
Соус со свеклой и пахтой или сметаной 4 ст. ложки соуса основного , 2 ст. ложки натертой свеклы, 3 ст. ложки пахты или сметаны, 1 ч. ложка рубленого укропа.
Все компоненты смешать и взбить.
|
Соус с морковью и редькой 4 ст. ложки соуса основного, 1 ст. ложка натертой моркови, 1 ст. ложка натертой на мелкой терке редьки, 3 ст. ложки холодной кипяченой воды.
Все продукты...
|
Соус с морковью и зеленым горошком 4 ст. ложки соуса основного, 2 ст. ложки зеленого консервированного горошка, 1 ст. ложка натертой моркови, 3 ст. ложки отвара консервированного горошка.
Все...
|
Соус основной (картофельный) 5 картофелин, 2 стакана воды, 2 стакана растительного масла, I ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, 1/2 стакана 3%-ного уксуса, 5 желтков яичных.
Картофель очистить,...
|
Майонез основной 10 желтков, 2 стакана растительного масла, 1 ст. ложка готовой горчицы, 20 г сахара, 1/2 стакана 3%-ного уксуса, 1 ч. ложка соли.
Тщательно отделенные желтки смешать с...
|
Острый луковый соус 1 ст. ложку муки поджарить с таким же количеством сливочного масла и развести 2 стаканами мясного бульона. 2 головки репчатого лука мелко нарезать и поджарить на...
|
Соус красный 1 ст. ложку пшеничной муки поджарить с таким же количеством сливочного масла до темно-коричневого цвета. Затем муку смешать с 1 ст. ложкой томата-пасты и...
|
Мясной соус Поджаренное мясо переложить в другую посуду, а в сковороду или кастрюлю, где мясо жарилось, подлить немного мясного бульона и, если необходимо, добавить другие...
|
Соус томатный 1/2 л основы для соуса, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, 350 г томата-пюре, 1 чайная ложка сахара, 1 рюмка сухого белого вина (9%-ного уксуса), 50 г сливочного...
|
Соус сметанный с хреном 1/2 л основы для соуса, 2 стакана сметаны, 50 г сливочного масла, 200 г хрена, 1 рюмка сухого белого вина (9%-ного уксуса).
Основу для соуса соединить со сметаной,...
|
Соус белый 4 стакана бульона, 2 ст. ложки муки, 50 г сливочного масла, 1 луковица, 1 корень петрушки, соль по вкусу, 1 рюмка сухого вина.
Приготовить основу для соуса. Муку...
|