1 | Закуски |
2 | Первые блюда |
3 | Гарнир |
4 | Основные блюда |
5 | Мучные блюда |
Сладкие блюда |
Экзотические блюда |
Современные технологии приготовления пищи |
Напитки |
Заготовки из овощей |
Морское ушко фаршированное 300 г консервированного морского ушка, 500 г филе курицы, 4 яйца, 40 г рисовой или «Русской» водки, 25-30 г имбиря, 30 г кунжутного или соевого масла, 30 г соевого соуса, 3...
|
Морское ушко тушеное 400 г морского ушка консервированного, 300 г цветной капусты, 40 г рисовой или «Русской» водки, 40 г крахмала, 100 г свиного сала, рыбный бульон, соль и перец по вкусу....
|
Салат картофельный с кальмаром 500 г филе кальмара отварить в воде, добавив лавровый лист и несколько горошин черного перца. Затем кальмары нарезать соломкой. Вареное яйцо, 300 г картофеля...
|
Бутерброды с крабами 1 банка крабов, 2 яйца, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки майонеза, 1 огурец, 4-6 больших ломтиков белого хлеба, сок 1/4 лимона, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени...
|
Крабовый салат-коктейль 1 банка крабов или креветок, 2 яйца, 3 ст. ложки майонеза, 1 ст. кетчупа или томатной пасты, 1/4 стакана сливок, сок 1/3 лимона, листья салата, перец по вкусу.
Яйца...
|
Салат овощной с мясом креветок Нарезать ломтиками 80 г отварного картофеля и 40 г отварной моркови, добавить 150 г мяса креветок, 40 г зеленого горошка, по 50 нарезанных ломтиками помидоров и...
|
Салат рисовый с мясом креветок 100-150 г мяса креветок смешать со стаканом отварного рассыпчастого отварного риса, 1/2 стакана зеленого горошка, рубленым яйцом, добавить соль и перец по вкусу,...
|
Салат картофельный с кальмаром (для диетического питания) 100 г филе кальмара отварить и нарезать соломкой. Вареное яйцо, 200-300 г отварного картофеля, 200 г отварной моркови, 1 свежий огурец, 1 яблоко нарезать мелкими кубиками....
|
Кальмары с луком Пареные кальмары нарезать соломкой, добавить обжаренный лук, перец, соль. Все перемешать и прогреть в течение 1-2 мин.
|
Кальмары под майонезом Пареные кальмары нарезать соломкой, добавить репчатый лук, выдержанный в горячей воде 7-10 мин., перец, соль. Перемешать и заправить майонезом.
|
Закуска из мяса креветок с сыром 2 плавленых сырка натрите на крупной терке, смешайте с рублеными яйцами и 100-150 г мяса креветкок. Заправьте 1/2 банки майонеза.
|
Котлеты океанские 500 г филе кальмара, 2 яичных желтка, 2 луковицы, 2-3 ломтика белого хлеба, 2-3 дольки чеснока, соль и перец по вкусу, рубленая зелень петрушки или укропа, 1/2 лимона,...
|
Кальмар жареный 500 г филе кальмара, 2 луковицы, 4 ст. ложки растительного масла, соль и перец по вкусу, рубленая зелень петрушки или сельдерея.
Филе кальмара нарезают соломкой,...
|
Биточки по-московски 250 г филе кальмара, 200 г свинины, 2-3 ломтика белого хлеба. 1 луковицу, панировочные сухари, 2 ст. ложки растительного масла, соль и молотый черный перец по вкусу,...
|
Креветки с рисом 200 г отварного мяса креветок, 2 стакана рассыпчатого отварного риса, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 стакана тертого сыра, 1 луковица, соль по вкусу, 1/2 стакана...
|
Кальмары фаршированные 3 тушки кальмара, 1 морковка, 1 яблоко, 1/2 стакана мелко нарезанной зелени сель дерея, 1 луковица, 1 корень сельдерея, 1/2 стакана нарезанного лука, соль и перец по...
|
Рис, тушенный с кальмарами 300 г рассыпчатой рисовой каши, 200 г вареного мяса кальмара, 1/2 стакана молока, 3 ст. ложки сливочного масла, соль по вкусу.
К рису добавляют нарезанные соломкой...
|
Кальмар, тушенный с тыквой и морковью 300 г вареного мяса кальмара, 1/2 стакана натертой на терке моркови, 1/2 стакана натертой на терке тыквы, 1/2 стакана рубленой зелени петрушки, 1 ч. ложка корицы, 1/2...
|
Кальмары в молоке 300 г мяса вареных кальмаров, 1 стакан молока, 2 луковицы, 1 морковь, 1 ст. ложка меда.
Морковь натирают на терке и варят в небольшом количестве молока 3-4 мин. Лук...
|
Начинка для пирогов, кулебяк и пельменей из мидий Мясо мидий варят до полуготовности и пропускают через мясорубку, а затем смешивают с обжаренным луком, солью и молотым перцем.
|
Картофельная запеканка с мидиями 300 г вареного мяса мидий, 600 г картофельного пюре, 3-4 ст. ложки растительного масла, 2 растертых с горчицей и солью сваренных вкрутую желтка, 1/2 стакана мелко...
|
Мидии жареные 200 г мидий, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, соль, молотый перец и корица по вкусу, зелень петрушки.
Приготовленное мясо мидий нарезают кусочками,...
|
Мидии, отваренные в вине 500 г мидий, очищенных и отваренных в бульоне из кореньев, 2 луковицы, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка муки, сок 1/2 лимона, перец, соль и корица по вкусу....
|
Морской гребешок в соусе 500 г морского гребешка, 2 луковицы, 1 морковку, I корень петрушки, 1 корень сельдерея, перец, соль и корица по вкусу, зелень укропа. Для соуса: 100 г сметаны, 3 ст....
|
Кальмар в вине 500 г кальмаров, 2 луковицы, 1 ст. ложка томата-пасты, 2 1/3 стакана красн ого вина, 1/2 стакана йогурта или кефира, 2 ст. ложки коньяка, соль, перец, лавровый лист, корица...
|
Креветки под молочным соусом 500 г креветок, 2 луковицы, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан молока, соль, перец по вкусу.
Креветки хорошенько промыть, залить соленой водой и варить до...
|
Картофельная запеканка с креветками 500 г отваренных креветок, 5-6 картофелин средней величины, 100 г тертого сыра, 1/2 стакана томатного соуса, соль и перец по вкусу.
В смазанный жиром противень...
|
Креветки жареные 500 г креветок, 3-4 яйца, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки растительного масла, молотые сухари, соль, перец и корица по вкусу, 2 ст. ложки сливочного масла, мелко...
|
Креветки в тесте 500 г очищенных приготовленных креветок, 1 ст. ложка растительного масла , 2 ст. ложки лимонного сока, 1/2 стакана огуречного рассола, корица, соль и молотый перец по...
|
Морской гребешок в соке сельдерея 500 г мяса морского гребешка, 2 луковицы, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1/2 репы, 1 морковь, 1/2 стакана сока сельдерея, корица, перец, лавровый лист и соль...
|
Креветки с пряностями и фруктами 300 г приготовленных креветок, 1/2 стакана нарезанных дольками яблок, 1/2 стакана груш, 5- 7 очищенных от косточек слив, 1/2 стакана долек айвы, по щепотке кориандра,...
|
Креветки с грибами 200 г грибов (любых), 100 г приготовленных креветок, 2 ст. ложки растительного масла, 1 стакан молока, 2 ст. ложки муки, соль и перец по вкусу, сок 1/2 лимона, зелень...
|
Морковь с кальмарами 0,5 стакана нарезанных соломкой кальмаров, 3 моркови, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка рубленого укропа, соль.
Филе кальмара промывают, удаляют коричневую пленку...
|
Пудинг из кальмаров 300 г филе кальмара, 1 морковь, 2 ст. ложки риса, 1/2 стакана молока, 1 яйцо, 2 ст. ложки маргарина, соль.
Филе кальмаров тщательно промывают и пропускают через...
|
Пшенная каша с морской капустой 300 г пшена, 150 г консервированной морской капусты, 500 г мякоти тыквы, 1 л молока, 2 ст. ложки сахара, соль по вкусу.
Мякоть тыквы мелко нарезать, положить в кипящее...
|
Лапшевник с морской капустой 300 г домашней лапши, 1 л молока, 2 стакана воды, 150 г вареной морской капусты, 400 г творога, 3 яйца, 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки тертого...
|
Сырники с морской капустой 150 г морской капусты, 800 г творога, по 4 ст. ложки сахара и сахарной пудры, 1 стакан пшеничной муки, 2 яйца, масло для жарки, 1/2 стакана сметаны.
Протертый творог...
|
Рулет с морской капустой 200 г морской капусты, 7 картофелин, 300 г творога, 3 яйца, 3 ст. ложки м уки, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки молотых сухарей, 1 стакан сметаны, соль по вкусу,...
|
Креветки с рисом 300 г вареного мяса шеек креветок, 3 стакана вареного рассыпчатого риса, 3 луковицы, 2 ст. ложки томата-пюре, 4 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу, пучок...
|
Креветки под соусом 1 кг варено-мороженых креветок, 2 стакана сметанного соуса, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки тертого сыра.
Вареные креветки очистить от панциря и...
|
Котлеты из морского гребешка 500 г морского гребешка, 2 ломтика пшеничного хлеба, 1/2 стакана молока. 1 яйцо, 1/2 стакана молотых сухарей, 4 ст. ложки растительного масла.
Не совсем оттаявший...
|
Поджарка из кальмаров филе кальмаров, 2 яйца, 3-4 ст. ложки муки, 5 ст. ложек сливочного масла. Для лука фри: 400 г лука, 1 ст. ложка муки, 2 стакана растительного масла для фритюра.
Лук...
|
Кальмары, тушенные с солеными огурцами 800 г филе кальмаров, 3 ст. ложки сливочного масла, 3 луковицы, 2 соленых огурца, 2 стакана томатного соуса, 3 картофелины, 2 свежих помидора, 3-4 зубчика чеснока, соль,...
|
Кальмары в сметане 800 г филе мяса кальмаров, 3 луковицы, 1/2 стакана растительного масла, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки муки, 1/2 стакана воды, соль, перец по вкусу, 1 пучок зелени петрушки....
|
Мидии с капустой 300 г вареных мидий, 1 кг свежей белокочанной капусты, 1/2 стакана растительного масла, 2 ст. ложки томата-пюре, 1 луковица, 1 морквка, по 1 ст. ложке муки, сахара, уксуса,...
|
Плов с мидиями 300 г вареных мидий, 1 стакан риса, 1/2 стакана растительного масла, 1 луковица, 1 морковка, 2 ст. ложки томата-пюре, соль по вкусу, 2 ст. ложки зелени петрушки и укропа....
|
Мидии тушеные 500 гмяса мидий, 1 стакан риса, 3-4 головки репчатого лука, 2 стручка сладкого зеленого или красного перца, 1/3 стакана растительного масла, и молотый черный перец по...
|
Мидии в тесте жареные 250-300 г вареных мидий, 2 ст. ложки растительного масла, сок 1/2 лимона, соль, перец черный молотый по вкусу, зелень петрушки. Для теста: 2 1/3 стакана муки, 2 яйца, 1/2...
|
Картофельная запеканка с мидиями Вареное мясо мидий пропустить через мясорубку, посолить по вкусу, смешать с картофельным пюре и запечь.
|
Рис, тушенный с кальмарами 300 г рассыпчатой рисовой каши, 200 г вареного мяса кальмара, 1/2 стакана молока, 3 ст. ложки сливочного масла, соль по вкусу.
К рису добавляют нарезанные соломкой...
|
Кальмар, тушенный с тыквой и морковью 300 г вареного мяса кальмара, 1/2 стакана натертой на терке моркови, 2 1/3 стакана натертой на терке тыквы, 1,2 стакана рубленой зелени петрушки, 1 ч. ложка корицы, 1/2...
|
Мидии жареные 200 г мидий, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, соль. молотый перец и корица по вкусу, зелень петрушки.
Приготовленное мясо мидий нарезают кусочками,...
|
Мидии, отваренные в вине 500 г мидий, очищенных и отваренных в бульоне из кореньев, 2 луковицы 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка муки, сок 1/2 лимона, перец, соль и корица по вкусу....
|