1 | Закуски |
2 | Первые блюда |
3 | Гарнир |
4 | Основные блюда |
5 | Мучные блюда |
Сладкие блюда |
Экзотические блюда |
Современные технологии приготовления пищи |
Напитки |
Заготовки из овощей |
Баклажаны со свежими грибами и луком 500 г баклажанов, 100 г свежих грибов, 2 ст. ложки жира, 1,5 ст. ложки пшеничной муки, 2 головки лука, 250 г помидоров, 4 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка мелко нарезанного...
|
Паштет из баклажанов 4 баклажана, 3 ст. ложки растительного масла, лимонный сок или разбавленная лимонная кислота.
Снять кожицу с печеных баклажанов, дать стечь соку, мякоть...
|
Баклажаны со свежими грибами 5 баклажанов, 600 г свежих грибов, 4 луковицы, 100 г топленого масла, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки муки, соль по вкусу.
Баклажаны вымыть, порезать кусочками длиной 4 см,...
|
Баклажаны с чесноком 500 г баклажанов, 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана майонеза, 1/2 стакана растительного масла, 2 ст. ложки муки, 5 долек чеснока, соль, зелень петрушки.
У...
|
Баклажаны, фаршированные сыром 800 г баклажанов, 2 яйца, 1 стакан тертого сыра, 3 ст. ложки топленого масла, соль, чеснок, кефир или простокваша по вкусу.
С хорошо промытых баклажанов срезать...
|
Кабачки в тесте 2-3 небольших кабачка, 4 ст. ложки пшеничной муки, 3 яйца. 1/2 стакана молока, 1 ч. ложка растительного масла, соль по вкусу, жир для фритюра.
Кабачки очистить...
|
Оладьи из кабачков 400 г кабачков, 20 г муки, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан сметаны, соль по вкусу.
Очистить кабачки от кожицы, удалить сердцевину и семена, нарезать на куски...
|
Кабачки с помидорами и грибами 5-6 свежих грибов, 3-4 свежих помидора, остальные продукты, как для кабачков жареных .
Обжарить кабачки. Свежие грибы очистить, нарезать ломтиками, обжарить,...
|
Кабачки жареные 500 г бачков, 1 яйцо, 2 ст. ложки молока, 3 ст. ложки муки, 1/2 стакана растительного масла, 1 стакан сметаны, соль по вкусу, зелень укропа.
Срезать у кабачков...
|
Котлеты из кабачков и картофеля 500 г кабачков, 3-4 картофелины, 3 яйца, 2 стакана растительного масла (для жарки во фритюре), 4 ст. ложки муки, зелень петрушки, 1 стакан сметаны, соль по вкусу, листья...
|
Кабачки, фаршированные репой 2 небольших молодых кабачка, 2 средние репки, 2 яичных желтка, 100 г сливочного масла, 2 луковицы, 1/2 стакана панировочных сухарей, соль, перец по вкусу, 1 стакан...
|
Тыква, запеченная с яйцом 600-700 г тыквы, 4 яйца, 50 г сливочного масла, соль по вкусу.
Тыкву очистить, нарезать мелкими кубиками и поджарить, посыпав солью. Залить яйцами и запечь в духовке.
|
Тыква, жаренная в тесте 600-700 г тыквы, 2 яйца, 1 стакан муки, 2 1/3 стакана молока, 50 г сливочного масла, соль по вкусу, 1 стакан растительного масла.
Тыкву очистить, нарезать тонкими...
|
Жареная тыква Тыкву нарезать ломтиками в 1 см толщиной, обвалять в муке и жарить в топленом масле, пока не появится румяная корочка. Затем потушить под крышкой на слабом...
|
Тыква тушеная Тыкву очистите и нарежьте небольшими кубиками. Поместите в глубокую эмалированную сковороду, на дно которой подлейте немного воды. Слегка посолите и накройте...
|
Тыква печеная Вымойте тыкву, разрежьте ее на 4 части, выньте семена и очистите от волокон. Затем положите на противень или сковороду, кожицей вниз. Подлейте 3-4 ст. ложки воды и...
|
Тыква с кабачками и баклажанами Обжарьте тыкву на сковороде и доведите до готовности в духовке. Кабачки и баклажаны очистите, нарежьте кружочками и, обваляв в муке, обжарьте на сковороде....
|
Запеканка из тыквы По 400 г тыквы: 1 стакан молока, 2-3 ст. ложки сахарного песка, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 0,5 стакана пшена, 1 ст. ложка изюма, яйцо, соль.
Припустите...
|
Тыква с омлетом На 400 г тыквы: 2 ст. ложки муки, 4 яйца, 6 ст. ложек молока, масло или маргарин, соль, перец, зелень.
Тыкву, нарезанную кусочками, обваляйте в муке и обжарьте на...
|
Тыква, тушенная с овощами На 300 г тыквы: 1-2 помидора, 1 перец, 1-2 шт. картофеля, 100-200 г сметаны, масло или маргарин, соль.
Нарезанную мелкими кубиками тыкву обжарьте до полуготовности,...
|
Тыква, жаренная с помидорами На 500 г тыквы: 300 г помидоров, масло или маргарин, 2 ст. ложки муки, 20 г сыра, соль, перец.
Поджарьте тыкву, как по рецепту "тыква с картофелем" . Выложите куски...
|
Тыква с картофелем Очищенную и нарезанную ломтиками тыкву посолите, поперчите й обваляйте в муке. Обжарьте на сковороде до образования золотистой корочки и на 1/2 часа поставьте...
|
Каша с тыквой На 500 г тыквы: 2 1/2 ст. ложки манной крупы или пшена, 2-3 cm сливочного масла или маргарина, 150 г молока, 2 ст. ложки сахарного песка.
Очищенную от кожицы и семян тыкву...
|
Оладьи из тыквы Мякоть тыквы (1,5 кг) натрите на терке, залейте 2 стаканами молока и потушите. Массу остудите, добавьте 1 стакан муки или неполный стакан манной крупы, 2 желтка,...
|
Тыква, тушенная с рисом и изюмом На 500 г тыквы: 1/2 стакана воды, молока, 3/4 стакана сахара, 1 стакан риса, 100 г сливочного масла, 70 г изюма.
Тыкву очистить от кожи и зерен, нарезать...
|
Пудинг из тыквы с яблоками На 1/2 небольшой тыквы: 2-3 яблока, 2 ст. ложки крупы, 2 яйца, масло, сухари по вкусу.
Очищенную тыкву нарежьте кубиками и отварите в молоке. Яблоки очистите,...
|
Плов с тыквой и фруктами 1 1/2 стакана риса, 500 г тыквы, 2 яблока, 1-2 айвы, 1/2 стакана и 1/2 стакана сливочного масла или маргарина.
Свежие яблоки и айву очистить от кожицы, удалить семей:...
|
Тыквенная каша 1 кг тыквы, 1/2 стакана манной крупы, 1 стакан молока, 2 ст. ложки сахара, 50 г сливочного масла, соль по вкусу.
Тыкву с яркой окраской мякоти очистить от...
|
Полезности тыквы и ее родственников В состав тыквы входят сахаристые вещества (5%), соли калия, кальция, магния и железа, аскорбиновая кислота, витамины группы В.
Особенно богата тыква каротином: его...
|