1 | Закуски |
2 | Первые блюда |
3 | Гарнир |
4 | Основные блюда |
5 | Мучные блюда |
Сладкие блюда |
Экзотические блюда |
Современные технологии приготовления пищи |
Напитки |
Заготовки из овощей |
600 г говядины (мякоть), 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки томата-пюре, 2 луковицы, 2 лавровых листа, 5 зерен перца, 1 ст. ложка сахара. 1/2 стакана 3%-ного уксуса, 1 ч. ложка картофельного крахмала, соль по вкусу.
В кастрюлю влить 1 стакан воды, уксус, положить сахар, соль, лавровый лист, перец и сварить маринад. Мясо нарезать плоски ломтиками, залить холодным маринадом, накрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.
Затем мясо вынуть из маринада, обсушить и обжарить на масле с шинкованным полукольцами луком. Когда мясо зарумянится влить в сковороду, где оно обжаривается, маринад, добавить томат-пюре и тушить на маленьком огне примерно 1 ч.
Готовое мясо вынуть, а в сковороду положить разведенный в холодной воде крахмал и, помешивая, довести соус до загустения. Затем протереть его через сито, прогреть и облить им мясо.
На гарнир подать разварной картофель или тушеную капусту.
Добавить комментарий |