Мясо, запеченное в глине

1 кг мяса, 150-200 г шпика, 3-4 дольки чеснока, соль, перец по вкусу.

Кусок мяса, желательно с костью из лопаточной части, должен быть толщиной не более 8-10 см. Мясо тщательно промыть, срезать жилки и пленки, нашпиговать салом и чесноком, посолить и поперчить. Обернуть несколькими слоями марли и обмазать глиной слоем 1-2 см. Предварительно нужно проверить стойкость глины к огню. Для этого из глины скатать несколько шариков и бросить их в золу костра. Если после обжига глина не рассыплется, она пригодна для наших целей.

В горячей золе под костром сделать ямку по размеру куска, положить туда глиняную заготовку, присыпать золой и запекать 2-2,5 ч под небольшим костром.



 

Добавить комментарий


Имя: *
E-mail:
Комментарий: *
высылать уведомление об ответах на E-mail.




Также в разделе: Блюда из мяса, птицы и дичи:
  » Гусь под грибным соусом
  » Телячьи отбивные, жаренные с ветчиной
  » Рубец
  » Тушеное сердце говяжье
  » Поросенок вареный фаршированный
  » Вымя вареное с овощами
  » Печенка, тушенная с картофелем
  » Курица фаршированная
  » Ростбиф
  » Свиные отбивные с грибами


Вас интересует Мясо, запеченное в глине? Вы ищите информацию, что такое Блюда из мяса, птицы и дичи в целом? Вам известны другие рецепты приготовления блюд, которые не указаны у нас на проекте? У Вас есть какие-либо вопросы или предложения по разделу «Рецепты здорового питания» на портале EUROLAB? – Напишите нам, мы будем рады Вашей помощи и обязательно постараемся ответить на все интересующие Вас вопросы.