1 | Закуски |
2 | Первые блюда |
3 | Гарнир |
4 | Основные блюда |
5 | Мучные блюда |
Сладкие блюда |
Экзотические блюда |
Современные технологии приготовления пищи |
Напитки |
Заготовки из овощей |
600-700 г очищенного картофеля, 2 яйца, 3 ст. ложки крахмала, 1/3 стакана сметаны, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 30 г жира, соль по вкусу. Для фарша: 300 г мяса, 1 луковица, 30 г жира, соль и перец по вкусу.
Приготовить картофельное пюре, добавить к нему картофельный крахмал и соль и перемешать. Половину количества приготовленного пюре положить ровным слоем на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень или большую, широкую сковороду. На разровненную массу картофельного пюре уложить мясной фарш, разровнять его и сверху уложить вторую половину картофельного пюре. Поверхность разровнять, смазать сметаной, смешаной с яйцами, запечь в духовке.
Для фарша мясо нарезать кусочками, залить небольшим количеством воды и тушить до готовности. Затем пропустить через мясорубку, добавить слегка поджаренный лук и перец, посолить. К запеканке, нарезанной на порционные куски, хорошо подать сметану и мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.
Добавить комментарий |