Жаркое из говядины
800 г филе говядины, 75 г масла сливочного или маргарина, 1/2 стакана сметаны, 1 морковка, 2 огурца соленых, 3 дольки чеснока, перец и соль по вкусу, зелень петрушки или укропа, 1 стакан бульона.
Мясо очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на кусочки по 50-70 г, слегка отбить, посолить, поперчить и обжарить в сковородке в растопленном жире (масле или маргарине). Обжаренное мясо уложить в кастрюлю, добавить предварительно поджаренный лук, нарезанную ломтиками сырую морковь, влить мясной бульон и тушить в духовке до готовности. За 15-20 мин. до конца тушения в кастрюлю уложить нарезанные мелкими кусочками соленые огурцы. За 5-7 мин. до конца тушения добавить мелко нарезанный или толченый чеснок и сметану. К жаркому можно подать жареную картошку или отварной рис. Мясо полить соусом, образовавшимся во время жарения мяса. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа
Вас интересует Жаркое из говядины? Вы ищите информацию, что такое Блюда из мяса, птицы и дичи в целом? Вам известны другие рецепты приготовления блюд, которые не указаны у нас на проекте? У Вас есть какие-либо вопросы или предложения по разделу «Рецепты здорового питания» на портале EUROLAB? –
Напишите нам, мы будем рады Вашей помощи и обязательно постараемся ответить на все интересующие Вас вопросы.