1 | Закуски |
2 | Первые блюда |
3 | Гарнир |
4 | Основные блюда |
5 | Мучные блюда |
Сладкие блюда |
Экзотические блюда |
Современные технологии приготовления пищи |
Напитки |
Заготовки из овощей |
I язык, по 1 корню сельдерея и петрушки, 1 морковка, 2 луковицы, лавровый лист, перец черный горошком, соль по вкусу, 1 стакан белого вина, сок 1/2 лимона.
Хорошо промытый в холодной воде язык положить в кастрюлю, залить водой и варить до полуготовности. Затем в кастрюлю положить коренья, морковку и лук, специи и продолжать варить до готовности. За 10 мин. до конца варки влить вино. Готовый язык охладить в холодной воде, быстро снять с него кожу.
Нарезанный ломтиками язык можно подать с отварным картофилем или картофельное пюре. Из бульона, в котором варился можно приготовить соус. Для этого 2 стакана этого бульона смешать с 2-3 ложками сметаны, добавить 1 ст. ложку обжаренной в масле муки, 1 ч. ложку сахара и 1 ст. ложку сливочного масла, все и до кипения, процедить и подавать к языку.
В качестве гарнира подать в этом случае отварной рис.
Добавить комментарий |