Морской гребешок в соке сельдерея
500 г мяса морского гребешка, 2 луковицы, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1/2 репы, 1 морковь, 1/2 стакана сока сельдерея, корица, перец, лавровый лист и соль берутся по вкусу, 1/2 стакана нарезанной зелени сельдерея или укропа.
Корни заливают 3 стаканами воды, добавляют пряности и варят на слабом огне 7-10 мин., процеживают и в отвар кладут куски морского гребешка, варят на слабом огне 10-15 мин. Из кореньев делают пюре, в которое добавляют 2 ст. ложки сметаны и сок сельдерея размешивают и доводят до кипения. Полученным соусом полевают гребешок, а также гарнир (отварной картофель или рис).
Вас интересует Морской гребешок в соке сельдерея? Вы ищите информацию, что такое Блюда из морепродуктов в целом? Вам известны другие рецепты приготовления блюд, которые не указаны у нас на проекте? У Вас есть какие-либо вопросы или предложения по разделу «Рецепты здорового питания» на портале EUROLAB? –
Напишите нам, мы будем рады Вашей помощи и обязательно постараемся ответить на все интересующие Вас вопросы.