Соус красный
1 ст. ложку пшеничной муки поджарить с таким же количеством сливочного масла до темно-коричневого цвета. Затем муку смешать с 1 ст. ложкой томата-пасты и развести 2 стаканами мясного бульона; добавить слегка поджаренные нарезанные коренья (1 морковь, 1 корень петрушки), 1 луковицу и 2 ст. ложки сливочного масла. Все перемешать, проварить на слабом огне в течение 25-30 мин. По окончании варки влить в соус 2-3 ст. ложки красного вина (мадеры или портвейна) и процедить сквозь волосяное сито.
Красный соус подходит для жареного мяса, рулета, рублиных котлет, языка с гарниром и других блюд.
Вас интересует Соус красный? Вы ищите информацию, что такое Соусы к мясным продуктам в целом? Вам известны другие рецепты приготовления блюд, которые не указаны у нас на проекте? У Вас есть какие-либо вопросы или предложения по разделу «Рецепты здорового питания» на портале EUROLAB? –
Напишите нам, мы будем рады Вашей помощи и обязательно постараемся ответить на все интересующие Вас вопросы.