1 | Закуски |
2 | Первые блюда |
3 | Гарнир |
4 | Основные блюда |
5 | Мучные блюда |
Сладкие блюда |
Экзотические блюда |
Современные технологии приготовления пищи |
Напитки |
Заготовки из овощей |
2 небольших свиных языка, по 1 корню сельдерея и петрушки, перец горошком, 1 луковица, 2 ст. ложки муки, 50 г масла, 2 анчоуса или анчоусовая паста, 50 г твердого сыра, соль.
Язык хорошо промыть, положить в кипящую подсоленную воду с кореньями и луком, добавить пряности и отварить. Готовый язык остудить в холодной воде, после чего сразу снять с него кожу и нарезать ломтиками. Ломтики посыпать мукой с одной стороны, бистро обжарить на масле, перевернуть и смазать анчоусным маслом. Запечь в духовке.
Незадолго до готовности посыпать тертым сыром и подержать в духовке до тех пор, пока часть сыра не расплавится и не потемнеет. Язык вынуть, оставшийся сок разбавить горячим мясным бульоном, добавить немного белого вина, лимонный сок, быстро прогреть, приправить и полить этим соком язык при подаче.
Подавать с картофелем, рисом, салатом из свежих овощей.
Добавить комментарий |