Картофельная запеканка с мясом

600-700 г очищенного картофеля, 2 яйца, 3 ст. ложки крахмала, 1/3 стакана сметаны, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 30 г жира, соль по вкусу. Для фарша: 300 г мяса, 1 луковица, 30 г жира, соль и перец по вкусу.

Приготовить картофельное пюре, добавить к нему картофельный крахмал и соль и перемешать. Половину количества приготовленного пюре положить ровным слоем на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень или большую, широкую сковороду. На разровненную массу картофельного пюре уложить мясной фарш, разровнять его и сверху уложить вторую половину картофельного пюре. Поверхность разровнять, смазать сметаной, смешаной с яйцами, запечь в духовке.

Для фарша мясо нарезать кусочками, залить небольшим количеством воды и тушить до готовности. Затем пропустить через мясорубку, добавить слегка поджаренный лук и перец, посолить. К запеканке, нарезанной на порционные куски, хорошо подать сметану и мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.



 

Добавить комментарий


Имя: *
E-mail:
Комментарий: *
высылать уведомление об ответах на E-mail.




Также в разделе: Блюда из мяса, птицы и дичи:
  » Говядина, жаренная по-деревенски
  » Отбивные бараньи котлеты
  » Гусь под грибным соусом
  » Шашлык из говядины
  » Шашлык из почек
  » Телятина с белыми грибами в сметане
  » Свиная грудинка, фаршированная капустой и яблоками
  » Азербайджанский джиз-быз
  » Говяжий шашлык с салом-шпик и луком
  » Отварной рубец (другой рецепт)


Вас интересует Картофельная запеканка с мясом? Вы ищите информацию, что такое Блюда из мяса, птицы и дичи в целом? Вам известны другие рецепты приготовления блюд, которые не указаны у нас на проекте? У Вас есть какие-либо вопросы или предложения по разделу «Рецепты здорового питания» на портале EUROLAB? – Напишите нам, мы будем рады Вашей помощи и обязательно постараемся ответить на все интересующие Вас вопросы.