Гид по разделу:

1 Закуски
2 Первые блюда
3 Гарнир
4 Основные блюда
5 Мучные блюда

Связанные материалы
Сладкие блюда
Экзотические блюда
Современные технологии приготовления пищи
Напитки
Заготовки из овощей



Картофельная запеканка с мясом

600-700 г очищенного картофеля, 2 яйца, 3 ст. ложки крахмала, 1/3 стакана сметаны, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 30 г жира, соль по вкусу. Для фарша: 300 г мяса, 1 луковица, 30 г жира, соль и перец по вкусу.

Приготовить картофельное пюре, добавить к нему картофельный крахмал и соль и перемешать. Половину количества приготовленного пюре положить ровным слоем на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень или большую, широкую сковороду. На разровненную массу картофельного пюре уложить мясной фарш, разровнять его и сверху уложить вторую половину картофельного пюре. Поверхность разровнять, смазать сметаной, смешаной с яйцами, запечь в духовке.

Для фарша мясо нарезать кусочками, залить небольшим количеством воды и тушить до готовности. Затем пропустить через мясорубку, добавить слегка поджаренный лук и перец, посолить. К запеканке, нарезанной на порционные куски, хорошо подать сметану и мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.



 

Добавить комментарий


Имя: *
E-mail:
Комментарий: *
высылать уведомление об ответах на E-mail.




Также в разделе: Блюда из мяса, птицы и дичи:
  » Баранина, жаренная с картофелем
  » Отбивные бараньи котлеты
  » Говядина жареная
  » Шашлык из печенки
  » Телячьи отбивные, жаренные с ветчиной
  » Острая свиная грудинка в сметанном соусе
  » Филе фазана с вареньем
  » Котлеты из вареной говядины
  » Жареная печенка с фруктами
  » Фазан, жаренный с грибами и луком


Вас интересует Картофельная запеканка с мясом? Вы ищите информацию, что такое Блюда из мяса, птицы и дичи в целом? Вам известны другие рецепты приготовления блюд, которые не указаны у нас на проекте? У Вас есть какие-либо вопросы или предложения по разделу «Рецепты здорового питания» на портале EUROLAB? – Напишите нам, мы будем рады Вашей помощи и обязательно постараемся ответить на все интересующие Вас вопросы.