1 | Закуски |
2 | Первые блюда |
3 | Гарнир |
4 | Основные блюда |
5 | Мучные блюда |
Сладкие блюда |
Экзотические блюда |
Современные технологии приготовления пищи |
Напитки |
Заготовки из овощей |
5 картофелин, 2 стакана воды, 2 стакана растительного масла, I ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, 1/2 стакана 3%-ного уксуса, 5 желтков яичных.
Картофель очистить, промыть, нарезать тонкими кружочками, залить кипящей соленой водой, довести до кипения, проварить 2-3 мин. и настоять при закрытой крышке 15-20 мин. Вынуть картофель из отвара, тщательно размять. В картофельное пюре постенно добавлять при непрерывном взбивании яичные желтки, сахар, растительное масло, отвар. Соус, постоянно перемешивая, довести до кипения, охладить, постепенно влить уксус, взбивая (можно заменить лимонной кислотой).
Если соус получился густой, его можно развести овощным отваром, кипяченой водой, кипяченым молоком. Основной соус используется для получения других производных соусов. Хранить рекомендуется в холодильнике в стеклянной посуде.
Добавить комментарий |