1 | Закуски |
2 | Первые блюда |
3 | Гарнир |
4 | Основные блюда |
5 | Мучные блюда |
Сладкие блюда |
Экзотические блюда |
Современные технологии приготовления пищи |
Напитки |
Заготовки из овощей |
500 г телятины, 2 луковицы, 250 г свежих грибов, 50 г сливочного масла, 2 ст.ложки муки, 1 стакан сливок, 30 г сливочного масла для поджарки муки, соль и перец по вкусу, 1/2 стакана сметаны.
Телятину нарезать небольшими кусочками, посолить и тушить с обжаренным луком. Очищенные и нарезанное ломтиками грибы (белые или шампиньоны) отварить в небольшом количестве воды с солью и тмином. Грибной отвар использовать для подливки мяса. Грибы можно потушить в масле и добавить к мягкому мясу или сырыми положить к полуготовому мясу, посыпать пряностями и тушить до готовности.
Приготовить заправку: муку поджарить на масле, добавить сметану, влить немного грибного бульона, добавить соль и перец, довести до кипения, процедить.
Мясо с грибами перемешать, залить сливками, довести до кипения. При подаче полить приготовленной заправкой и гарнировать тушеным рисом, посыпанным тертым сыром. Посыпать зелеленью петрушки или укропа.
Добавить комментарий |