1 | Закуски |
2 | Первые блюда |
3 | Гарнир |
4 | Основные блюда |
5 | Мучные блюда |
Сладкие блюда |
Экзотические блюда |
Современные технологии приготовления пищи |
Напитки |
Заготовки из овощей |
250-300 г вареных мидий, 2 ст. ложки растительного масла, сок 1/2 лимона, соль, перец черный молотый по вкусу, зелень петрушки. Для теста: 2 1/3 стакана муки, 2 яйца, 1/2 стакана молока или воды, жир для жарки.
Мидии припустить в соленой воде, откинуть на дуршлаг и дать им остыть. Затем положить их в кастрюлю, добавить растительное масло, выжатый из лимона сок, перец, соль, мелко нарезанную зелень петрушки и поставить в холодное место на 15-20 мин. для маринования.
Подготовленные таким образом мидии брать по одной, окунать в тесто и обжаривать в большом количестве жира (в жире держать 3-4 мин.). Готовые мидии вынуть из жира шумовкой, уложить на сито, чтобы стек жир.
При подаче на стол уложить мидии на горячую тарелку горкой. К ним подать майонез или томатный соус.
Приготовление теста: влить в кастрюлю холодное молоко или холодную воду, всыпать муку, соль, добавить желтки яиц и замесить жидкое тесто. Затем добавить в тесто белки, хорошо взбитые, рожыо перемешать.
Добавить комментарий |