1 | Закуски |
2 | Первые блюда |
3 | Гарнир |
4 | Основные блюда |
5 | Мучные блюда |
Сладкие блюда |
Экзотические блюда |
Современные технологии приготовления пищи |
Напитки |
Заготовки из овощей |
Утка средних размеров, 50 г сливочного масла, 8 корней репы, 1 стакан лука-саженца, сельдерей, специи, соль по вкусу.
Утку зажарить в духовке, как и гуся. Разрубить тушку на куски и уложить в горшочек (кастрюлю). Головки лука-саженца и нарезанную дольками репу обжарить на сливочном масле и положить в горшочек с уткой. Залить соком, полученным после жарки утки, добавить мелко рубленную зелень сельдерея, специи, закрыть горшок крышкой и поставить в разогретую духовку. Тушить до готовности всех продуктов (20-25 мин.).
Подавать на стол в горшочке, удалив букет специй, либо на блюде, полив маслом.
Добавить комментарий |