1 | Закуски |
2 | Первые блюда |
3 | Гарнир |
4 | Основные блюда |
5 | Мучные блюда |
Сладкие блюда |
Экзотические блюда |
Современные технологии приготовления пищи |
Напитки |
Заготовки из овощей |
Небольшой поросенок (2—3 кг), 500 г телятины (или молодой говядины), I стакан молока, 800 г пшеничного хлеба, 3 луковицы, 2 яйца, 300 г почечного телячьего жира, 2 стакана белого соуса (либо сметанного с хреном), соль, перец молотый по вкусу, овощи для сложного гарнира.
Подготовленного выпотрошенного поросенка вымочим, осторожно, не повредив кожу, удалить из него кости (кроме головы и ножек), промыть.
Приготовить фарш: телятину мелко изрубить, добавить размоченный в молоке хлеб, яйца, почечный жир, спассерованный лук ( 2 луковицы), соль, перец. Все пропустить через мясорубку. Нафаршировать поросенка, зашить его, завернуть в салфетку и положить в кастрюлю с холодной водой. Туда же положить кости поросенка, коренья, специи, лук. Варить до готовности. Готового поросенка вынуть из кастрюли, развернуть салфетку и уложить на блюдо. Полить белым соусом, вокруг букетами разместить сложный овощной гарнир.
Готовность поросенка определяют проколом поварской иглой либо вилкой. Игла должна легко прокалывать кожу.
Добавить комментарий |