1 | Закуски |
2 | Первые блюда |
3 | Гарнир |
4 | Основные блюда |
5 | Мучные блюда |
Сладкие блюда |
Экзотические блюда |
Современные технологии приготовления пищи |
Напитки |
Заготовки из овощей |
8 крупных помидоров, 2 головки репчатого лука, 200 г свежих грибов 4 ст. ложки молотых сухарей, 4 ст. ложки растительного масла. 4 ст. ложки растительного масла (подсолнечного или оливкового), 4 дольки чеснока, молотый черный перец, соль по вкусу, зелень петрушки.
У промытых и обсушенных помидоров (без плодоножки) срезать верхушку и чайной ложкой выбрать сердцевину. Поджарить на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук и, когда он зарумянится, добавить в сковороду измельченные грибы, мякоть помидоров, поперчить, посолить и тушить до готовности грибов. Перед окончанием тушения смесь приправить растертым с солью чесноком.
Подготовленные помидоры заполнить фаршем, прикрыть срезанными верхушками и уложить на смазанный маслом противень. Сверху сбрызнуть помидоры растительным маслом и обсыпать молотыми сухарями и запечь в хорошо разогретой духовке. Готовые помидоры украсить зеленью петрушки.
По желанию в фарш можно добавить 3-4 ст. ложки вареного рассыпчатого риса. При этом нужно соответственно уменьшить вложение репчатого лука.
Добавить комментарий |