1 | Закуски |
2 | Первые блюда |
3 | Гарнир |
4 | Основные блюда |
5 | Мучные блюда |
Сладкие блюда |
Экзотические блюда |
Современные технологии приготовления пищи |
Напитки |
Заготовки из овощей |
500 г филе кальмара, 2 яичных желтка, 2 луковицы, 2-3 ломтика белого хлеба, 2-3 дольки чеснока, соль и перец по вкусу, рубленая зелень петрушки или укропа, 1/2 лимона, панировочные сухари.
Филе пропускают через мясорубку вместе с луком и хлебом, моченным в молоке, смешивают с яичными желтками, перцем и солью, добавляют толченый чеснок, всю массу хорошо взбивают и формуют котлеты, которые панируют сначала в яичном белке, а потом обваливают в сухарях и обжаривают на сковородке.
Подают котлеты с картофельным пюре. Перед подачей посыпают зеленью и сбрызгивают соком лимона.
Добавить комментарий |