1 | Закуски |
2 | Первые блюда |
3 | Гарнир |
4 | Основные блюда |
5 | Мучные блюда |
Сладкие блюда |
Экзотические блюда |
Современные технологии приготовления пищи |
Напитки |
Заготовки из овощей |
300 г вареного мяса мидий, 600 г картофельного пюре, 3-4 ст. ложки растительного масла, 2 растертых с горчицей и солью сваренных вкрутую желтка, 1/2 стакана мелко нарезанной зелени сельдерея, соль и перец по вкусу.
Картофельное пюре перемешивают с растертым яичным желтком, полученную массу делят пополам и раскатывают 2 блина. На сковороду выливают половину растительного масла и сверху кладут один блин. Мясо мидий вместе с зеленью сельдерея пропускают через мясорубку, добавляют 2 яичных белка, соль и молотый перец по вкусу, хорошенько перемешивают и полученную массу ровным слоем укладывают на блин в сковороде. Сверху помещают второй блин, который сверху смазывают растительным маслом и ставят в духовку. Запекают около 30 мин.
При подаче на стол запеканку можно полить майонезом и посыпать рубленой зеленью укропа.
Добавить комментарий |