1 | Закуски |
2 | Первые блюда |
3 | Гарнир |
4 | Основные блюда |
5 | Мучные блюда |
Сладкие блюда |
Экзотические блюда |
Современные технологии приготовления пищи |
Напитки |
Заготовки из овощей |
500 г мидий, очищенных и отваренных в бульоне из кореньев, 2 луковицы, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка муки, сок 1/2 лимона, перец, соль и корица по вкусу.
Муку слегка поджаривают без масла, затем растирают в масле добавляют 1/2 стакана отвара из-под мидий, мелко накрошенный лук и поджаривают на сковороде 5-7 мин. Затем мидии помещают в кастрюлю, добавляют поджаренную муку с луком, заливают 1/2 л сухого вина, добавляют специи и кипятят на слабом огне 10-15 мин.
Готовые мидии выкладывают в салатницу, окропляют лимонным соком и посыпают зеленью петрушки или сельдерея.
Добавить комментарий |