Кальмар в вине
500 гкальмаров, 2 луковицы, 1 ст. ложка томата-пасты, 2 1/3 стакана красного вина, 1/2 стакана йогурта или кефира, 2 ст. ложки коньяка, соль, перец, лавровый лист, корица молотая по вкусу.
Очищенные от пленок кальмары промыть, залить холодной водой, кастрюлю закрыть крышкой и варить после закипания воды 4-5 мин. Затем вынуть кальмара из воды, дать воде стечь, нарезать соломкой, положить в кастрюлю с растопленным сливочным маслом перемешать и нагревать в течение 2 мин. После этого добавить мелко нарезанный лук, томат-пасту, лавровый лист, перец, влить вино и продолжать нагревать еще 4-5 мин. В конце влить йогурт или кефир, посыпать корицей и, доведя до кипения, дать настояться при закрытой крышке 5-7 мин.
Вас интересует Кальмар в вине? Вы ищите информацию, что такое Блюда из морепродуктов в целом? Вам известны другие рецепты приготовления блюд, которые не указаны у нас на проекте? У Вас есть какие-либо вопросы или предложения по разделу «Рецепты здорового питания» на портале EUROLAB? –
Напишите нам, мы будем рады Вашей помощи и обязательно постараемся ответить на все интересующие Вас вопросы.