Соус кисло-сладкий на овощном отваре
1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка томата-пюре, 1/2 стакана чернослива, 1 луковица, 1 яблоко, 1/2 моркови, 1 петрушка, 1/4 стакана сметаны, 400 мл овощного отвара, соль.
Лук, морковь, петрушку очистить, промыть, пропустить через мясорубку, добавить масло, томат-пасту, прогреть 5-6 мин., залить овощным отваром и довести до кипения. Чернослив промыть вынуть косточки, нарезать. Яблоки промыть, удалить семена, нарезать кубиками. Подготовленные чернослив и яблоки положить в кипящий соус, варить 2-3 мин., хорошо вымешать, добавить сметану и довести до кипения. Вместо овощного отвара можно использовать мясной бульон. Для биточков и котлет соус можно готовить протертым.
Вас интересует Соус кисло-сладкий на овощном отваре? Вы ищите информацию, что такое Соусы к мясным продуктам в целом? Вам известны другие рецепты приготовления блюд, которые не указаны у нас на проекте? У Вас есть какие-либо вопросы или предложения по разделу «Рецепты здорового питания» на портале EUROLAB? –
Напишите нам, мы будем рады Вашей помощи и обязательно постараемся ответить на все интересующие Вас вопросы.