1 | Закуски |
2 | Первые блюда |
3 | Гарнир |
4 | Основные блюда |
5 | Мучные блюда |
Сладкие блюда |
Экзотические блюда |
Современные технологии приготовления пищи |
Напитки |
Заготовки из овощей |
0,8 кг картофеля, 500 г молотого мяса, 1/2 стакана растительного масла, 50 г сливочного масла, 3 луковицы, 5-6 свежих помидоров, 1/2 стакана муки, 1 стакан кефира, 1 яйцо, 50 г твердого тертого сыра, соль и молотый черный перец по вкусу, зелень петрушки.
Лук мелко нарезать и тушить в жире до мягкости. Затем последовательно добавить молотое мясо, часть мелко нарезанных помидоров и тушить. Когда жидкость выпарится, мясо посыпать молотым перцем и посолить. Очищенный картофель нарезать мелкими кубиками и добавить к мясу. Смешанную массу выложить на глубокий противень, дно которого смазать жиром, и уложить ломтиками тонко нарезанных помидоров, сверху залить небольшим количеством горячего мясного бульона и запечь в духовке до образования золотистой корочки.
Готовую запеканку залить заправкой, приготовленной из смешанной с кефиром муки, взбитого яйца, тертого сыра и соли по вкусу. После этого запеканку еще запекать в духовке в течение 15 мин.
При подаче посыпать.мелко нарезанной зеленью петрушки.
Добавить комментарий |