1 | Закуски |
2 | Первые блюда |
3 | Гарнир |
4 | Основные блюда |
5 | Мучные блюда |
Сладкие блюда |
Экзотические блюда |
Современные технологии приготовления пищи |
Напитки |
Заготовки из овощей |
1 кг говядины (вырезки), 200 г сала-шпик, 75 г смальца, 50 г сливочного масла, 5 луковиц, соль, перец и корица по вкусу, 0,75 л мадеры или портвейна, 1 ч. ложка уксусной эссенции, 5 гвоздичек, 1 ст. ложка сахарного песка, сок лимона.
Сначала приготовить маринад, для чего в вино всыпан, корицу и соль, влить уксусную эссенцию, разведенный в небольшом количестве сахарный песок, сок лимона, раздавленные дички, все хорошо перемешать и уложить нарезанное небольшими кусками (25-30 г) мясо. Посуду поставить на 1,5-2 суток в прохладное место.
Затем нарезать тонкими ломтиками сало-шпик, кольцами лук и начать нанизывать на шампуры мясо, шпик и лук: сначала кусок мяса, затем ломтик сала, затем кольцо лука, потом опять мясо,сало, лук и так далее, однако в начале и в конце шампура должны быть кусочки сала. Жарить на углях (лучше всего березовых) или в духовке.
Маринад прокипятить, процедить и можно использовать в качестве соуса.
Добавить комментарий |