1 | Закуски |
2 | Первые блюда |
3 | Гарнир |
4 | Основные блюда |
5 | Мучные блюда |
Сладкие блюда |
Экзотические блюда |
Современные технологии приготовления пищи |
Напитки |
Заготовки из овощей |
250 г почек, 1-1 1/2 cm. ложки жира, 1 морковь, 1/2 корня петрушки, 1/2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка томата-пюре, 6 картофелин, 1-2 веточки зеленой петрушки, соль и перец по вкусу.
Подготовленные почки (говяжьи, бараньи или свиные) разрезать вдоль, затем поперек маленькими ломтиками, опустить в кипящую воду на 3-5 мин., откинуть на сито, промыть, посолить, посыпать перцем и переложить на горячую сковороду с растопленным жиром. Обжаренные почки посыпать мукой, еще раз обжарить, перемешать, переложить в кастрюлю, залить 1 1/2 стаканами бульона или горячей воды, добавить томат-пюре и поставить в духовой шкаф на 30 мин.
Отдельно поджарить очищенные и нарезанные дольками коренья, лук и картофель, положить их вместе с кружками соленых огурцов в кастрюлю с почками и тушить 20 мин. Готовые почки посыпать рубленой зеленью петрушки.
Добавить комментарий |