1 | Закуски |
2 | Первые блюда |
3 | Гарнир |
4 | Основные блюда |
5 | Мучные блюда |
Сладкие блюда |
Экзотические блюда |
Современные технологии приготовления пищи |
Напитки |
Заготовки из овощей |
800 г рубца, по 1 корню сельдерея, петрушки, 1 морковка, 50 г маргарина или сливочного масла, соль, перец, сахар, уксус по вкусу, 1/2 стакана муки, свежая зелень петрушки или укропа, 100 г огурцов.
Свежий, тщательно вымытый рубец ошпарить кипятком, очистить ножом и снова промыть в холодной воде. Подготовленный рубец уложить в кастрюлю, залить 1-1,2 л воды и варить до полной готовности, что займет примерно 4-5 ч. Затем добавить соль, коренья, зелень и варить до готовности, что займет еще около 1 ч. Затем бульон слить, рубец немного охладить и нарезать на куски. лучше небольшие.
Между тем обжарить в маргарине (масле) муку до слегка коричневого цвета, залить ее бульоном, в котором варился рубец, и прокипятить. В бульон можно добавить 1/3 стакана сметаны (перед кипячением).
Нарезанный рубец уложить на горячее блюдо, приправить уксусом, сахаром и перцем. Отдельно подать соус, приготовленным из бульона.
Добавить комментарий |