1 | Закуски |
2 | Первые блюда |
3 | Гарнир |
4 | Основные блюда |
5 | Мучные блюда |
Сладкие блюда |
Экзотические блюда |
Современные технологии приготовления пищи |
Напитки |
Заготовки из овощей |
По содержанию витамина С перец занимает первое место среди овощей (в 6 раз больше, чем в цитрусовых). В сладком перце, особенно красном, содержатся каротин, витамины В1, В2, Е, РР, а также минеральные вещества: натрий, калий, кальций и др.
О целебных свойствах сладкого (болгарского) перца известно ещё с древних времён. Например, давно уже установлено, что перец является рекордсменом среди всех овощей по содержанию витамина С. Невероятно, но факт – этого витамина в перце больше даже, чем в лимоне и чёрной смородине. Но это ещё далеко не всё. Оказывается, как выяснили недавно медики и учёные, регулярное употребление сладкого перца – это отличная профилактика атеросклероза. Всё дело в том что в перце есть ещё и витамин Р, и вместе с большим количеством витамина С, они почти на 46% улучшают здоровье кровеносныех сосудов. Витамин Р делает сосуды более крепкими и эластичными, а витамин С чистит их от холестерина. Достаточно одного – двух перцев в день чтоб получить суточную дозу этих витаминов. Кроме того в перце содержаться ещё и другие витамины (А, Е, группы В) и минералы (йод, фтор, цинк, железо).
Сладкий перец употребляют в пищу свежим, вареным, печеным, соленым, маринованным и консервированным.
На заметку: Если вы хотите получить наибольшую пользу от сладкого перца, предпочтительней есть его в сыром виде и лучше всего в салатах, так он полезней почти в два раза, чем консервированный.
Добавить комментарий |
» Перец, фаршированный баклажанами | |
» Перец, фаршированный яйцом | |
» Перец, фаршированный сыром, маслом и чесноком | |
» Перец, запеченный с сыром |