1 | Закуски |
2 | Первые блюда |
3 | Гарнир |
4 | Основные блюда |
5 | Мучные блюда |
Сладкие блюда |
Экзотические блюда |
Современные технологии приготовления пищи |
Напитки |
Заготовки из овощей |
Свекла с черносливом Печеную свеклу порежьте. Стаканом кипятка залейте 200 г хорошо промытого чернослива, добавьте 2 ст. ложки сахарного песка. Как только чернослив станет мягким,...
|
Свекольный салат с капустой Маринованную свеклу и маринованную капусту смешайте (свеклы должно быть вдвое больше капусты), залейте растительным лом, добавьте немного сахара. Подавайте как...
|
Свекла маринованная Отварите 1 кг свеклы, очистите, мелко нарежьте, выложите вбанку и залейте маринадом. Для маринада понадобится 0,5 л столового уксуса, столько же воды. Сахар,...
|
Свекла тушеная Сварите свеклу, очистите, мелко порубите или натрите на терке. Лук пожарьте на масле или свином сале до золотистого цвета. К протертой свекле добавьте немного...
|
Свекольная запеканка с творогом 4-5 корней свеклы, 2 1/3 стакана молока, 200 г творога (1 упаковка). 1/2 стакана манной крупы, 2 яйца, 3 ст. ложки сахара, 30 г сливочного масла, 2 ст. ложки толченых...
|
Свекла фаршированная 8-10 шт. свеклы, 3 моркови, 1 луковица, 5-6 ложек соленых грибов, 2 ст. ложки томата-пюре, 3 ст. ложки растительного масла, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки 3%-ного уксуса, соль,...
|
Свекла с яблоками 500 г свеклы, 50 г шпика, 1-2 яблока, 1 стакан фруктового сока, соль, сахар по вкусу, сок лимона, корица, гвоздика, 2-3 рюмки красного вина.
Свеклу и яблоки очистить...
|
Свекла, тушенная в сметане 500 г свеклы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 стакан сметаны, по 1 ст. ложке лимонного сока, сахара, муки, 50 г масла, соль по вкусу.
Свеклу, морковь, петрушку...
|
Полезности свеклы На Руси свекла известна примерно с тех же времен, что и капуста, то есть с X-XI веков. Предполагается, что свой славный путь по Руси свекла начала из Киевского...
|