1 | Закуски |
2 | Первые блюда |
3 | Гарнир |
4 | Основные блюда |
5 | Мучные блюда |
Сладкие блюда |
Экзотические блюда |
Современные технологии приготовления пищи |
Напитки |
Заготовки из овощей |
150-200 г лесной рябины, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки крахмала. 1/2 лимона, 5 стаканов воды.
Ягоды промыть, просушить, затем потолочь деревянным пестиком и отжать через марлю. Сок поставить в холодное место. Выжимки залить кипятком и кипятить на слабом огне около 5 мин. Отвар процедить, добавить сахар и опять довести до кипения. В соке развести крахмал, выжать туда же лимон и медленно вливать эту смесь в кипящий сироп.