1 | Закуски |
2 | Первые блюда |
3 | Гарнир |
4 | Основные блюда |
5 | Мучные блюда |
Сладкие блюда |
Экзотические блюда |
Современные технологии приготовления пищи |
Напитки |
Заготовки из овощей |
На 1 кг огурцов: 300 г лука. Маринад: 1л воды, 0,3 л 8%-ного уксуса, 70 г сахарного песка, 30 г соли. На литровую банку специи: пучок укропа, 2-3 кружочка моркови, 0,5 ч. л. горчичных зерен, 1 лавровый лист, 3 горошины черного перца.
Хорошо промытые огурцы очистить, нарезать на тонкие кружочки, смешать с колечками лука, переложить специями и залить маринадом. Закрыть крышкой и пастеризован, при температуре 85 С 20 мин.