Шпинат, тушенный с грибами
Шпинат - 0,5 кг, нарезанные соломкой свежие грибы - 1 стакан, копче ная нежирная грудинка, нарезанная соломкой, - 1 стакан, яичные желтки - 3 шт., сыр тертый -1 ст. ложка, масло растительное - 1 1/2 ст. ложки, сок половины лимона, соль.
Шпинат выложить в миску, сбрызнуть соком, накрыть бумажной тарелкой или салфеткой и прогреть в печи на полной мощности 4-5 (6,5-7,5) мин. Грудинку смешать с грибами и выложить на шпинат. Слегка взбить желтки, добавить масло, сыр, соль и этой массой залить шпинат. Накрыть фольгой для печи и нагревать блюдо 4-6 (5-7) мин. Снять фольгу и готовить еще 1,5-2 мин. на той же мощности. Подать с соусом из сильно охлажденной, хорошо взбитой сметаны.
Вас интересует Шпинат, тушенный с грибами? Вы ищите информацию, что такое в целом? Вам известны другие рецепты приготовления блюд, которые не указаны у нас на проекте? У Вас есть какие-либо вопросы или предложения по разделу «Рецепты здорового питания» на портале EUROLAB? –
Напишите нам, мы будем рады Вашей помощи и обязательно постараемся ответить на все интересующие Вас вопросы.