1 | Закуски |
2 | Первые блюда |
3 | Гарнир |
4 | Основные блюда |
5 | Мучные блюда |
Сладкие блюда |
Экзотические блюда |
Современные технологии приготовления пищи |
Напитки |
Заготовки из овощей |
Тесто: мука - 1 1/2 стакана, маргарин - 100 г, вода - 1/2 стакана, сахар - 1 ч. ложка, соль - 1/2 ч. ложки.
Начинка: ветчина - 200 г, маслины - 15-20 шт., луковица - 1 шт., помидоры - 2 шт тертый сыр - 2 ст. ложки, масло - 1 ст. ложка, красный перец 1 ч. ложка.
Маргарин мелко порубить ножом. В холодной воде растворить соль, сахар и быстро вымесить тесто, чтобы оно было блестящим и гладким. Поставить на несколько часов в холодильник. Раскатать на доске 2-3 раза, складывая каждый раз вчетверо. Из полученной лепешки сформовать основу пирога диаметром 23-25 см, толшиной 1 см с бортами высотой 2-3 см. Уложить на блюдо. На тесто выложить слоями нежирную ветчину, нарезанную тонкими небольшими кусочками, чередуя с маслинами без косточек, нарезанные кружочками помидоры и репчатый лук. Полить растопленным сливочным маслом, посыпать тертым сыром и красным молотым перцем. Запекать при полной мощности за 8-10 (9-11) мин. Повернуть блюдо на 90° и довести до готовности на полной мощности за 3-4 мин.
Добавить комментарий |