1 | Закуски |
2 | Первые блюда |
3 | Гарнир |
4 | Основные блюда |
5 | Мучные блюда |
Сладкие блюда |
Экзотические блюда |
Современные технологии приготовления пищи |
Напитки |
Заготовки из овощей |
На I л воды необходимо 1/5 л столового уксуса, 600-800 г сахара, 4/5 г корицы, 1 г гвоздики.
Отобрать здоровые, хорошо окрашенные яблочки, тщательно вымыть, обрезать плодоножки. Опустить яблоки на 2-4 мин. в кипящую воду и сразу охладить в холодной воде, после чего уложить в банки, залить кипящей заливкой и пастеризовать при 90 С: пол-литровые банки - 20 мин., литровые - 25 мин, трехлитровые - 30 мин.