1 | Закуски |
2 | Первые блюда |
3 | Гарнир |
4 | Основные блюда |
5 | Мучные блюда |
Сладкие блюда |
Экзотические блюда |
Современные технологии приготовления пищи |
Напитки |
Заготовки из овощей |
1 стручок ванили, 1/2 л сливок, 1 с верхом ч. ложка крахмала, 4 яичных желтка, 1 щепотка соли, сахар по вкусу.
Нарезать ванильный стручок и на 1 час положить в сливки для настаивания. Потом взять крахмал, яичные желтки и сахар, вложить их в сливки и взбить. Кастрюлю со смесью поместить в более обьемную посуду с кипящей водой и помешивать до тех пор, пока соус не превратится в кремовую массу. Извлечь из соуса ванильный стручок. Соус подавать к блюдам в теплом или холодном виде. Если соус будет подаваться в холодном виде, его надо во время остывания еще немного помешать, чтобы не образовалось пленки.