1 | Закуски |
2 | Первые блюда |
3 | Гарнир |
4 | Основные блюда |
5 | Мучные блюда |
Сладкие блюда |
Экзотические блюда |
Современные технологии приготовления пищи |
Напитки |
Заготовки из овощей |
500 г яблок, 1/4 л воды, цедра 1 лимона, сок из 2 лимонов, сахара, 1 ст. ложка рома, 10 пластинок желатина, 1/2 л воды, немного сладкого миндального масла.
Вымыть яблоки, от кожуры не очищать (удалить только соцветие и черенки), нарезать и варить в воде до мягкости. Затем протереть через сито. В полученный яблочный мусс (примерно 1/2 л) добавить цедру и сок лимона, сахар и ром. Если яблоки очень сладкие можно уменьшить количество сахара. Желатин размягчить в холодной воде, выжать и растворить в подогретом белом вине. Полученную смесь хорошо перемешать с яблочным муссом. Форму для пудинга смазать миндальным маслом и сложить в нее яблочный мусс. Перед тем как опрокинуть, дать пудингу хорошо остыть. К пудингу хорошо подходит ванильный соус. Если использовать красного цвета, пудинг будет иметь приятный розовый цвет.