1 | Закуски |
2 | Первые блюда |
3 | Гарнир |
4 | Основные блюда |
5 | Мучные блюда |
Сладкие блюда |
Экзотические блюда |
Современные технологии приготовления пищи |
Напитки |
Заготовки из овощей |
5 яиц, 230 г незастывшего сливочного желе, цукаты из апельсиновых и лимонных корок.
С тупого конца яйца проделать отверстие диаметром 1 см, с острого конца яйцо проколоть иглой. Выпустить из скорлупы белок и желток и промыть ее холодной водой. Белок и желток использовать для приготовления других блюд. Приготовить смесь для сливочного желе и дать ей остыть, непрерывно помешивая. Затем акуратно заполнить этой смесью яичные скорлупки. Прокол скорлупы с острого конца замазать хлебным мякишем, тупым концом вверх поставить яйца в холодильник и оставить их там на 7-8 ч. (лучше на ночь). Когда желе застынет, осторожно снять скорлупу и уложить «яйца« на тарелку. Вокруг них уложить «сено» из тонко нарезанных полосок цукатов. При желании «яйца» можно сделать разноцветными. Для этого скорлупу нужно заполнить шоколадным, клюквенным или любым другим желе.