Свекла, тушенная в сметане
500 г свеклы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 стакан сметаны, по 1 ст. ложке лимонного сока, сахара, муки, 50 г масла, соль по вкусу.
Свеклу, морковь, петрушку нарезать соломкой, положить в кастрюлю с широким дном, сбрызнуть лимонным соком, добавить масло, немного воды и потушить под крышкой 40-50 мин., периодически помешивая. Обжарить на сковороде с маслом муку, добавить к ней сметану, соль, сахар и прокипятить 1-2 мин.
Этим соусом приправить готовые овощи.
Вас интересует Свекла, тушенная в сметане? Вы ищите информацию, что такое Блюда из свеклы в целом? Вам известны другие рецепты приготовления блюд, которые не указаны у нас на проекте? У Вас есть какие-либо вопросы или предложения по разделу «Рецепты здорового питания» на портале EUROLAB? –
Напишите нам, мы будем рады Вашей помощи и обязательно постараемся ответить на все интересующие Вас вопросы.