1 | Закуски |
2 | Первые блюда |
3 | Гарнир |
4 | Основные блюда |
5 | Мучные блюда |
Сладкие блюда |
Экзотические блюда |
Современные технологии приготовления пищи |
Напитки |
Заготовки из овощей |
500-600 г моркови, 30 г сливочного масла, 1 стакан густого молочного или сметанного соуса, соль по вкусу. Для гренков: 4-6 ломтиков пшеничного хлеба, 1/2 стакана молока, 1 яйцо, 1 ч. ложка сахара, 20-30 г. сливочного масла.
Морковь очистить, обмыть, нарезать кусочками любой форсы, положить в кастрюлю, залить соусом, посолить и припустить на слабом огне до полного размягчения. Растолочь морковь толкушкой, выложить на тарелку, нанести концом ножа или ложки рисунок. По краям тарелки красиво уложить гренки. Кусочки масла положить сверху. Отдельно подать сметану.
Гренки приготовить так: ломтики пшеничного хлеба (лучше черствого) нарезать разными фигурками (при помощи фигурной выемки). Сырые яйца выпустить в тарелку, добавить молоко, посолить и хорошо размешать. Обвалять в этой смеси хлеб и поджарить его на хорошо прогретой сковороде с маслом.
Это блюдо можно приготовить и из свеклы.
Добавить комментарий |
» Морковь с тыквой | |
» Морковные блины | |
» Морковные котлеты | |
» Что можно приготовить из моркови? | |
» Морковная запеканка |