Выпадение волос (облысение)

Выпадение волос у женщин

Облысение женского типа

Мнение о том, что облысение – это сугубо мужская проблема, ошибочно: женщины также подвержены проблеме потери волос. Согласно данным Американской академии дерматологии, к сорокалетнему возрасту около пятидесяти процентов женщин страдают от видимого облысения. Выпадение волос у женщин может оказывать сильное влияние на их психику и эмоциональное состояние.

К сожалению, общество заставляет женщин молча страдать от беспокоящей их проблемы. Облысение у мужчин – это довольно распространенная и привычная проблема, а женщинам этот процесс менее свойственен и потому вызывает более сильное смущение и утрату уверенности в себе. Ситуацию осложняет тот факт, что медицинское сообщество обращает мало внимания на борьбу с облысением женского типа. Поскольку процесс выпадения волос не несет угрозы для жизни, врачи часто игнорируют жалобы женщин относительно облысения, поясняя своим пациенткам, что это не беда и что нужно просто смириться с проблемой.

Однако такие врачи не учитывают, что психологическая травма и ощущение своей непривлекательности, вызываемые облысением, вполне могут сравниться с эмоциональным состоянием человека, страдающего серьезным заболеванием, и даже вызвать более сильные проблемы со здоровьем.

Представители Американской ассоциации, занимающиеся проблемой выпадения волос, осознают, что облысение у женщин является существенной проблемой, способной кардинально изменить их жизнь, и ее больше нельзя игнорировать.