Выпадение волос (облысение)

Выпадение волос у мужчин

Облысение мужского типа

Облысение мужского типа (ОМТ), являющееся формой андрогенетической алопеции (существует также облысение женского типа), наблюдается более чем у 95% мужчин, страдающих выпадением волос. К 35-летнему возрасту у 2/3 украинцев в разной степени проявляется процесс потери волос, а в 50 лет приблизительно 85% мужчин серьезно беспокоит проблема облысения. Около 25% мужчин, страдающих от облысения мужского типа, начинают замечать процесс выпадения волос еще до достижения 21 года.

Было выяснено, что вопреки сложившемуся мнению о том, что эта проблема не особенно влияет на качество жизни лысеющих мужчин, они чувствуют себя несчастными и стремятся изменить сложившуюся ситуацию. Потеря волос отражается на различных сферах их жизни, включая межличностные взаимоотношения и профессиональную область деятельности (лысеющие мужчины значительно реже меняют место своей работы).

Представители Американской ассоциации, занимающейся проблемой выпадения волос, осознают, насколько сильно облысение влияет на мужчин любого возраста, в связи с чем  создали специальный ресурс, позволяющий им получить достоверные ответы на все интересующие их вопросы по проблеме облысения.

Мы не советуем Вам останавливать свой выбор на продуктах, рекламируемых в «Желтых страницах» или коммерческих сайтах. Существуют сотни средств и процедур против облысения, но в настоящее время только два из них утверждены Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (США) и проверены в клинических условиях. Кроме того, только небольшое количество хирургов могут выполнять хирургическое восстановление волос согласно новейшим медицинским стандартам.