Аутизм у детей
Аутизм – общая информация
Кто подвержен аутизму?
Психологические нарушения при аутизме
Аутизм и детские вакцины
История болезни при аутизме
Симптомы аутизма
Заболевания, симптомы которых напоминают аутизм
Диагностика аутизма
Методы лечения аутизма
Лекарства для лечения аутизма
Непроверенные виды терапии при аутизме
Тренинги по управлению поведением при аутизме
Лечение аутизма в домашних условиях
Забота о взрослых, страдающих аутизмом
1 Развитие ребенка
2 Наблюдаем за здоровьем
3 Готовимся взрослеть
4 Питание ребенка
5 Особый интерес




Аутизм и детские вакцины

Было очень много споров относительно некоторых вакцин и их отношения к аутизму. Некоторые родители твердо убеждены, что некоторые виды вакцин, особенно вакцина против кори, свинки и краснухи, и защитные средства, используемые в других вакцинах для детей, играют значительную роль в развитии аутизма у детей. Некоторые из-за этих предубеждений даже прекращают делать детям прививки.

Саймеросал (C9H9HgNaO2S) в вакцинах для детей

Родители задают вопрос может ли вызывать аутизм вещество в котором содержится ртуть саймеросал (используется в вакцинах в качестве средства защиты). На сегодняшний день, за исключением некоторых видов вакцины против гриппа, ни одна из вакцин в США для защиты детей от 12 инфекционных болезней не содержится саймеросала в качестве защитного средства. (Вакцина против гриппа сейчас может быть с содержанием или без содержания саймеросала). Более того, исследования не нашли никакой взаимосвязи между вакцинами с содержанием саймерозала и аутизмом.

Объединяющие вакцины

Родители также интересуются действительно ли вакцина против кори, свинки и краснухи, когда в одной прививке объединяется три, вызывает симптомы аутизма. Это объясняется тем, что симптомы проявляются примерно в тоже время, в которое проводится вакцинация.

Для того чтоб ответить на этот вопрос, ученые из Европы, Канады и США начали уделять более пристальное внимание данному вопросу. Во время исследований изучили как время применения вакцины, так и вакцину саму по себе и не нашли никакой взаимосвязи между вакциной и аутизмом.

Из-за того, что аутизм иной раз может достигать невероятных размахов, а его причины не до конца изучены, некоторые родители будут продолжать верить предположениям, несмотря на очевидные факты. В некоторых районах даже были вспышки этих опасных заболеваний из-за того, что люди отказывались делать прививки.