Маленькие слабости сильного пола

Не секрет, что представители сильного пола имеют свои слабости, стесняются их. Большинству мужчин тяжело говорить об интимных проблемах, особенно, если собеседник - женщина. Об этом знают многие первостольники, как знают они и то, что одна из самых болезненных тем для представителей сильного пола - гиперплазия предстательной железы.

Как помочь мужчине выйти из затруднительной ситуации? Своим опытом в этом вопросе с нами поделилась Лариса Присяжненко, провизор, заместитель директора сети аптек "Бажаємо здоров'я.

-  Лариса Николаевна, как вы считаете, почему мужчинам сложнее говорить о своих интимных проблемах с провизором, чем женщинам?

Думаю, тому есть две основные причины. Во-первых, общественные устои и традиции здравоохранения, которые складывались в нашей стране годами, всегда больше внимания уделяли женскому здоровью. Программы по охране материнства и детства, система обязательного учета в женских консультациях, визиты к гинекологу во время профилактических медосмотров сделали свое дело. В результате женщины, в отличие от мужчин, более спокойно и внимательно относятся к своим интимным проблемам, чаще посещают врача. А мужчины не привыкли вести себя подобным образом, поэтому они часто запускают свои проблемы, стесняются обратиться за помощью, что может привести к очень серьезным проблемам, особенно при таком заболевании, как аденома простаты. Вторая же причина - чисто человеческая. Дело в том, что в аптеках чаще работают женщины. Думаю, представительницам прекрасного пола тоже было бы непросто поделиться интимными проблемами с посторонним мужчиной.

-  Как же первостольник может помочь мужчине, дать ему консультацию?

Прежде всего, первостольнику нужно отказаться от любых попыток "переучить, "перевоспитать или "изменить клиента. Вместо этого просто постарайтесь понять мужчину, войти в  его положение. Если стоящий перед вами мужчина выказывает малейшие признаки смущения, попытайтесь обеспечить максимальную конфиденциальность беседы. Если в очереди стоят другие покупатели, попросите мужчину подождать или перейдите с ним к другому окошку. Старайтесь разговаривать не громко, так чтобы вас слышал только собеседник. В раз говоре с клиентом, который чувствует себя не с своей тарелке первостольник должен быть предельно профессионален. Пусть мужчина знает, что беседует, в первую очередь, с профессионалом системы здравоохранения, а уж потом - с женщиной.

-  Эти рекомендации, безусловно, полезны, однако они носят довольно общий характер. Как правильно вести себя, если мужчина пришел в аптеку за препаратом для лечения гиперплазии предстательной железы?

Конечно, провизору легче беседовать с клиентом, которому назначил лечение врач. Тогда достаточно рассказать о правильном режиме приема и дозировке препарата или убедиться,что пациент уже владеет этой информацией. Сложнее общаться с мужчинами, которые приходят с жалобами на симптомы, сопровождающие заболевание: болезненные мочеиспускания, постоянные позывы к ним, ночные пробуждения. В таком случае провизору важно поподробнее рас спросить пациента, чтобы направить его к специалисту и правильно посоветовать препарат.

Общаясь с таким клиентом, не заставляйте его подыскивать слова, описывающие симптомы. Лучше построить беседу так, чтобы ему оставалось отвечать на ваши вопросы только "да или "нет. Постарайтесь также подчеркнуть, что вы знакомы с подобными проблемами, поскольку с возрастомони возникают у многих мужчин. Клиенту, который жалуется на симптомы гиперплазии предстательной железы, необходимо обязательно порекомендовать обратиться к специалисту: урологу, сексопатологу или андрологу. Вы также можете предложить ему безопасный растительный препарат, например, Простамол УНО. Его эффективность при гиперплазии предстательной железы доказана большим опытом клинического применения. Благодаря своим противовоспалительным свойствам этот препарат также можно рекомендовать и при простатите. Ну и, наконец, рекомендуя Простамол УНО, обязательно подчеркните его растительное происхождение (он изготавливается из плодов пальмы сабаль), поскольку мужчины, возможно, даже больше чем женщины, уделяют внимание безопасности препаратов.

Ольга ОНИСЬКО


Передать в Facebook Передать в Twitter Stumble It Передать по почте Еще...


Наиболее просматриваемые статьи: